收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

你见过这样娇美的红桃k吗?

今年5月从大街上用一元买来中指那么长的一棵小草,据说是耳熟能详的红桃k,卖主承诺到8月就能开花。心想反正只一元钱,因为好奇,就种来玩玩,一直置他于日照强烈的西边阳台。他生长奇快,特能喝,一天能喝一矿泉瓶水。转眼已过8月,我日日踮脚仰视,终于发现他不负我望,有了小小红红的花蕾。:lol
楼主热帖

瞧,好大一棵树!

叶子也不难看
不知开花是什么样的
    开心
    为什么叫这个名字?

叶子也不难看
    不知开花是什么样的
    柳絮 发表于 2009-9-2 21:35

开花后娇美如斯。(图片来源:网上下载)

为什么叫这个名字?
    夜荷流风 发表于 2009-9-2 21:40

因我的红桃K还没开花结果,只好从网上复制一图片给大家瞧瞧。
    红桃K果(学名:玫瑰茄)
      这是一种具有药物价值的植物,学名“玫瑰茄”,又称“红桃K”,补血果,属锦葵科,盛产广西,是1945年从非洲及印度引进的,泡茶或泡酒后服用能起到利尿、降血压、补血、养颜美容等作用,胃酸过多的人不能长期饮用,但此种植物还没在中国临床医学上运用过。

不过,在配方中,这些医生均提醒,市民若身体出现不适,应征求医生意见,有针对性地用药,不要自己盲目选择。
           这样娇美的红桃K当然是太阳公公的杰作啦。

以前还从未听说过这个东西
    很山寨的名字
    上面的图片和下面的图片叶形完全不一样啊

以前还从未听说过这个东西
    很山寨的名字
    上面的图片和下面的图片叶形完全不一样啊
    fen 发表于 2009-9-2 22:16

fen真是明察秋毫啊。:s76
    下面的图片与我的红桃k叶形真的不一样哦。:'(

请看下面这几张图片的叶形好像一样的。

“百度”了一下。本来我也不认识这东西的,现在算长了点见识。
    玫瑰茄
      【来 源】锦葵科植玫瑰茄(洛神花)的花萼。
      【外 观】红色或暗红色干品。
      【成分功效】洛神花又称玫瑰茄,富含人体所需氨基酸、蛋白质,有机酸维生素C,大量天然色素及多种矿物质、水槿酸,其中木槿酸,被认为对治疗心脏病、高血压、动脉硬化等有一定疗效;另外的一些成份还对肠、子宫肌肉有解痉作用,同时还有驱虫作用并能促进汁分泌、降低血液浓度、刺激肠壁蠕动。经常饮用玫瑰茄花茶有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。另外,其对心血管疾病、骨折、儿童发育不良、老年消化不良、胃酸缺乏等症均有疗效。
      【制 法】果实成熟随时采摘,摘后日晒数小时,再脱下花萼晾干储存,去杂质,防霉,置于通风处储存。
      【用 途】 玫瑰茄是新兴的食品和食品工业原料,花萼可制蜜饯、高级饮料、冷饮、汽水、冰茶、热茶、冰榨、冰糕、罐头、果酒、汽酒、香槟酒及糕点夹馅、玫瑰茄胶囊、玫瑰茄豆腐、玫瑰茄果冻、果酱、果汁等玫瑰茄系列产品。含有丰富的维生素C,还是老年、儿童的营养品。还可以做成玫瑰茄天然色素,作为食品着色剂。