收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他] 黄烩肉蒸茭白干。顺便吐槽

老妈的拿手好菜黄烩肉,晚上我也试着烧了一下,先把五花肉煮熟,切片,锅里放少量油炒到略微带焦黄,放老酒老抽生抽盐不要放汤继续小火煮到上色。煮肉的汤不要倒,煮泡过的笋干或茭白干。我今儿用的是茭白干,煮的时候加盐和酱油。茭白干煮熟捞出来铺到碗底,上面放黄烩肉,上高压锅蒸三十分钟。另外给小熊烧了糖醋排骨和凉拌茼蒿,为了他的脸,排骨木有油炸,糖醋酱油汁的比例都减半了。再加一个酸菜汤,解腻的。顺便吐槽我家里那个还要吃奶的大娃。我们吃的猪肉都是每星期从老妈家带回来的吃糠的猪,村里只有一户人家养吃糠的猪,一星期来卖一次,老妈都帮我买好了冻起来。星期天我跟小熊坐公交车吭哧吭哧拎回家来。蔬菜也是老爸自己种的。家里那个大娃经常念叨猪肉不好啊吃饲料啊,我只说一遍吃糠的,继续唠叨,对不起,我要发火了,你爱吃不吃。那么新鲜的蔬菜也是各种挑剔。我爸都是把最嫩的蔬菜给我,老的留着自己吃,就这样还挑剔。他妈嫩的菜卖给食堂,老的不要的给我们,我一看都是虫洞老奶奶一样老了,全扔了。我公婆都在食堂上班,非常节俭的,工人吃剩的熟肉熟鸡脚鸡内脏都当宝贝似的拿回来给我们,刚开始我都扔了,他还心疼,他妈给他的都是人间美味啊。自己家新鲜的肉不要吃,他妈拿回来的当宝贝,有时候那肉一股难闻的味啊,旁边还有糊烂的蔬菜啊啥的,有时候熟白切肉食堂冰箱里放了好多天,我一看肥肉都发绿了,他居然三大块全吃了,而且那叫一个香啊。我也是无语了。不过也难怪,世上只有妈妈好,我家小熊就只爱吃我做的菜,哈哈

小熊的早餐,肉夹馍夹青瓜夹蛋

小熊的早餐,肉夹馍夹青瓜夹蛋

评分

楼主热帖
    傻笑
    :s002:s002看见都想吃...

肉食动物,哈哈。我也是  发表于 2018-4-19 08:35

吐槽妈宝男啊。。我一看吃奶的,还以为生二熊了呢。

一个都太辛苦,不生了  发表于 2018-4-19 10:30
    萌哒
    你手艺真好。是不是把家里人都养得白白胖胖的啊

不科学啊  发表于 2018-4-19 10:33
    胖胖黑黑的  发表于 2018-4-19 10:30
    傻笑
    好丰盛

嘻嘻  发表于 2018-4-19 10:32

近中午了看了口水一地肚子咕咕叫

吃过饭了吗  发表于 2018-4-19 12:08

哈,这吐槽让我想起我爸,因为一直单着,工作以来所有长假我都回父母家当厨子,假期大半时间泡在菜市和厨房了,然后做出来的菜他不是嫌这个咸了就是那个淡了不然就是辣了,偶尔他做一次,盐放多了他说合适,忘记放盐了他说合适,还要用米辣椒做酱碟,辣得我都不敢沾。老妈呢,桌上摆着7、8个菜,她索然无味,怀念说特别想吃我哥做的啥啥啥,我心想我哥只会煮饭煮粥吧,电话一问原来是饭店打包的外卖。偶尔我发脾气罢工不煮了,他们就说我嫌弃他们老了。哎,也真是够了。

反正呢,就是我做的买的都是垃圾,他们做的买的都是宝。你家那个呢,外家给的都是垃圾,他家给的都是宝。

挺好吃

一叶飘零 发表于 2018-4-19 12:20
    反正呢,就是我做的买的都是垃圾,他们做的买的都是宝。你家那个呢,外家给的都是垃圾,他家给的都是宝。

都是如此   。现在他妈给的他自己吃,我跟小熊吃我爸妈给的