收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今天终于把103页全部看完了,特此留恋:)

花了两个星期,每天中午在公司休息的时候就到茶花斑块学习,吸收养分.今天终于把103页全部看完了,特此留恋:)
看完好多前辈的茶花都养得很好,偶家的两株算是亏待它们了.想今天秋天再搬一些回家,请问有上海卖茶花信誉高的商家推荐吗?新人不认识品种,虽然只想买些普通的品种练练手,要是被骗了心理终归不好受,呵呵.
或者邮购的话现在上海的天气是否还不太适合,气温差不多24~30度之间.
楼主热帖

我在江苏常熟,离你上海不远吧,我们这类地区最适合种茶花了。名贵品种与普通品种种法是一样的,我是在本地直接到金华的花农摊子上选购的,他们每年年会来常熟,依我的经验,不要相信邮购,见真货再动手。你真的喜欢茶花,明年春节时直接到金华去买最好。

路过瞧一瞧!

激动啊,崇拜的张新老师路过我的帖子.前辈的茶花养得很好啊,看过之后中毒很深啊,呵呵

多谢fatbxy 建议.
曾经在上海钦青花卉市场看中一盆中国杜鹃,JS开价600,把我吓怕了.新手种花只图个自娱自乐,只想养些传统品种练练手艺,看看帖子里好多大侠都被JS坑害,我一新手完全不认得品种,虽然是啥品种倒不是很在意,不过还是希望能逐渐学习茶花之博大精深的文化啊,乐在其中啊.

前几周去新桥苗木交易市场转悠,找了好久也没见有卖茶花的,看到一家卖三角梅,进去发现里面散落着几盆茶,JS说这个东西不好卖,放那一年了,他自己不会养,也不认识品种,养得不好,株型也差,还养死了几盆.心里痒痒,还是忍不住搬了盆金花茶和杜鹃茶,都是叶子很有特色的品种,所以认识,买得也放心,呵呵.

看坛子里推荐卡笛鱼家的信誉不错,所以考虑秋天先邮寄些回来种种.现在这个时间会不会太早?再等一个月如何?

建议去亚林所买3年苗,价格便宜,品种也不错,用来练手正好。当然能在当地买到传统品种是最好不过了。

:s76:s76

真北路子洲路,11月起有嫁接茶花卖,不是常年包摊的,80-100。株型往往极差。
那里还有一个小宁波,常驻,株型好且大,但品种少,200-300,正宗。他那里杜鹃多,好,价格也厉害。
昌平路昌化路口,有个小市场,有个小金华,入冬后会有卡车从金华运来嫁接茶花,80-150.
钦青花卉市场?是在钦州路?在那我也看到一棵杜鹃,不是西洋鹃,叶、干、花苞都很奇特,那时花苞未开,很大,估计是要这个价,少见品种。

感觉上海买不到比较好的茶花。尤其是一些摊主不专业,自己都搞不清品种,多问几遍,他们自己都搞混。买回来后开出来,和他们说的品种不一样。扔了有些舍不得,放着占地方、浪费精力。
另一个办法,想办法和fatbxy搞好关系,问他讨一些好品种的扦插苗,反正上海离常熟不远。

感觉上海买不到比较好的茶花。尤其是一些摊主不专业,自己都搞不清品种,多问几遍,他们自己都搞混。买回来后开出来,和他们说的品种不一样。扔了有些舍不得,放着占地方、浪费精力。
另一个办法,想办法和fatbxy搞 ...
hongweilin 发表于 2009-9-12 01:17

上海能买到品种准确价格便宜的茶花。我今年买了8棵嫁接茶花最贵的一盆100元(普陀紫光)最便宜的45元,7盆开过花品种全都准确普陀紫光买时过了花期所以没有开花但看起来品种没错。

另一个办法,想办法和fatbxy搞 ...
hongweilin 发表于 2009-9-12 01:17

呵呵,是啊,市区的花市都很少见卖茶花的,前一个月去了孙桥和新桥,也很少有摆出来卖的,也有可能是时间不到吧.等天气再凉点了再去转转.
fatbxy前辈也是专业户啊,:s002