收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

周庄之美

我在一片"周庄太商业化了!"叹息中走进了周庄.初到时正赶上烟雨菲菲,走在湿滑的石板路上,穿过窄窄地街巷,两旁边除了叫卖声,什么也没有.
在来水乡之前,我一直在心中惴想那小桥流水人家的模样:寂静的小河在流淌,要有一丝丝的寂寞,略带着伤感.我乘一叶小舟,品着当地的佳酿,耳边还有丝丝缕缕地江南小调……
还好,我来这里时候,游人也许被那叹息声驱走了,也许被一天的雨冲洗干净了。天要黑了的时候,小镇真是寂静的。只有高高挂在微风细雨中的盏盏红灯,告诉我,它们在等候着生意。在著名的双桥上,老大婶们在唱着江南小调,见行人都是边拍风景的边蹭听的,大婶们也就失去了兴致,小曲嘎然而止,叹息着跌坐在桥上:你们不给钱,也别想搬走我这道风景!
第二天清晨,周庄在一片烟雾中醒来了。粉墙黛瓦,枕河而居,就如同一幅墨迹未干的水墨画。身边只有各式长枪短炮发出咔嚓,咔嚓的声音。空气里弥漫着居民生火的味道,才知道这么美的地方也要食人间的烟火。在我们能静静地欣赏美景不多时,那能唱小调的老大婶们又锲而不舍地出现了. 照片 747.jpg 照片 778.jpg 照片 782.jpg 照片 783.jpg

评分

楼主热帖

支持~ kaka~

在离拦着游人买东西的商业街不远的地方,有一条幽静的古街。这里有一座“三毛茶楼”,是三毛的朋友张寄寒老先生,为纪念三毛而开设的茶楼。我正想寻一处安静地地方,品一杯香茗,周庄应该是寂静而从容的。让我双脚与心灵都歇一歇。
茶楼当中挂着一幅对联:有客清茶待,无事乱翻书。这正是我追求的意境。让香茗的味道在身边,执卷在手,不亦乐乎?
我选了一个临河的窗边坐下来.屋里古色古香,窗外小桥流水闲村落,一个人的旅途并不寂寞,最大的快乐是思想的自由,只有在一个人的时候,思维才最为活跃.这个时候什么都想.
最先浸入我心灵是虫虫.我们本来约好一同来周庄的.但他却因让我的明天比今天过得更好,而没来成.他让我可以悠闲地漫游,可以接受我的欣喜,可以接受我无端的忧愁.我是一个被他娇宠着的女子.,
然后想到了妞妞妖滴滴地样子,沙沙馋嘴的表情……茶楼老板说,在我一个人冥想的时候,他在我的脸上读到了幸福,他断定我是一个生活在一个有情有爱的世界里。过着从容的生活。

周庄很美,你一定要让思绪纠缠在拦着你叫卖的商人、强占美景卖唱的老大婶,就不能体会它的美了,我们要这把些丛眼中滤去,想着路上遇到的新友人,想着烟雨中的小桥,想着身边流淌的河水,周庄还是很美的。
白天的周庄是属于商人与游人的。而黑夜来临后,小镇一片寂静。隐隐地有一丝丝灯光,昏暗的街上,只有我的鞋子拍打着青石板发出的轻微响声。胆小的人定是不敢在这个时候散步的。突然,黑暗一对对闪亮的眼睛,我定晴一看。原来,周庄的夜晚是属于猫咪的。它们或潜伏在廊下一动不动,如雕像一般;或在河边戏水追逐;或满怀心事急匆匆地穿行在我的身边。即使在午夜,我还能清晰地听到它们的抑扬顿挫的情歌对唱。 照片 893.jpg 照片 922.jpg

很美的景色,帮顶。

风景被你一写感觉更美了:s76
头像被屏蔽

{:5_241:}{:5_241:}{:5_241:}

周庄很有小时候的味道

这就是江南水乡的“小桥、流水、人家”吧
真美