收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于大天鹅的开花问题

年初的时候迷上大天鹅,从网上买了两株小苗,卖家说6,7月可以开花。当时宝贝得很,放在室内窗台边上,可是它一直到8月都是不断的抽走茎,就是没有花。
    后来走茎太多,不断的分给朋友,在8月初的时候顺手就把两根走茎大约5株小苗塞到阳台上这个空陶盆上,在阳台真是风吹雨打,每天大太阳的晒,然后天天用花洒浇足水,不经意的发现,这小小的苗,才一个多月的苗居然比原来的大苗长得水灵多了,而且居然有花苞了:lol 。
    我想,这个大天鹅在水份通风充足的时候也应该是喜欢阳光的,而且粗放管理就好,而且放在室内要比放在室内好,老人家都说,种什么植物都需要打露水,晚上白天的温差对植物的生长调节很重要:P

这个是原来的母株,走茎不断的长,叶子不断的黄,还好打了一个花苞
一个多月的小苗,在中间有一个花苞了,真是意外呀,叶子水灵多了
楼主热帖

过于安逸的环境对人来说也是会丧失危机感,对植物来说也是一样,不过楼主能分一点给我好吗?

过于安逸的环境对人来说也是会丧失危机感,对植物来说也是一样,不过楼主能分一点给我好吗?
最爱小花草 发表于 2009-9-14 19:00

可以呀,不过现在我这里太热,过完国庆吧,你联系我,我现在帮你插两条走茎:lol

小天鹅开花已经很漂亮了,大天鹅会是什么样的呢:s32

外面的好水灵呀   养的不错,我家的海豚放在外面也长得比里面的水灵 :lol

可以呀,不过现在我这里太热,过完国庆吧,你联系我,我现在帮你插两条走茎:lol
hclww126 发表于 2009-9-14 19:15
我也要,我也要~哈哈哈。。。

:lol养得好水灵

LZ的天鹅长的真好,一个月的走茎就要开花了。我今年买过一棵拿着太宝贝了,开过一次花。今年夏天我们这里天气多闷热,结果给黑根了,好心疼,LZ用的什么介质长的这么旺,喷点磷酸二氢钾容易开花,LZ能帮我插两棵吗?交换也可以,我有天竺葵、宫灯长寿、口红吊兰、蝴蝶兰、心叶、绿叶球兰。

hclww126 发表于 2009-9-14 21:15
多谢LZ

:s002好美的白天鹅哦!!我都想要一棵哦!可以吗?交换都可以,不过我只有两盆迷你堇、一些小堇苗和两种重瓣长寿,不知道你喜不喜欢!