收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

最近种下的酢..(26楼,第一朵花~~大饼

第一次种酢,没有经验..不过还是在淘宝和论坛里买了一些酢.陆陆续续的发芽长根了,今天也来记录一下喽~
第一个肯定得上大饼,因为它是最乖的嘛呵呵~
大饼好像记得是八月初种下的,一大一中两球,当时因为我拿着球球研究的时候,一本书砸下来,把大的那球压开了,流了一点点汁液出来:L 尖尖的那头裂开,中间看得见里面有一个小芽:s001 我就把两个球都种了,太心疼了,不过没多久它们就都发芽了嘿嘿:
第一个芽芽~~
长了两片叶了~~
第二棵也开始发芽了~~
又一片叶子打开了~~
抽出花芽了耶:loveliness: ~
看了很多花友家的大饼都开了哦~我的虽然慢点,不过也很可爱哈,希望快点开花给我看哦~~

楼主热帖

白芙蓉:
和大饼差不多时候种下的,却以这个小笋芽的姿态维持了整整一个月~真是让人等得心慌:s102 :

最近两天总算抽了一片小叶子出来,要打PP:;P ~
叶子也就一元硬币那么大,话说我种下的球也是一大一中两球啊:s101 还有一球一直没看见出来,也许是因为我后来又覆了几次土给盖住了还没钻出来吧,

第三个种的是紫芙蓉,它一直按步就班,长得挺正常的,每天都有点点变化:
一开始长歪了,种在中间,却长到盆边边去了,我把土扒开,发现它土里的茎横着长的,很长,我把它给提直了,提到了盆中央,然后加了很多土,原来只有半盆土的,提起来以后,土就差不多快加满盆了。。。

白芙蓉和紫芙蓉种下以后,两颗小粉芙蓉球没看见长芽,不过俺手痒,忍不住也给种下了,长势和紫一样不紧不慢:

期待花开:s002

G4嘛,是陌上一位好心花友分享给我的哈~本来以为它是秋植,原来是春植的:o 有发芽迹象,俺也给种下了嘿嘿:lol~~

刚刚发出来的第一片叶子,没有G4的花纹,却长了一脸麻子,我误以为是黄麻子了,后来那片独叶给鸟吃了:( ,不过没几天又发出好几片叶子

发表于 2009-9-16 14:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
大饼这么快就可以开花,早知我也买大饼了

长发是花币拍得的,我种了一大一中一小三颗在一个小盆里哦~不知道它们会不会觉得挤~~:dizzy:
现在土面只冒出了两棵,还有一棵在土里悄悄长呢(前两天扒开土看了下嘿嘿):s113

厉害,我佩服,向我们的陈陈学习哈~~~~

都很好。很期待啊