收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

卅年媳妇熬成婆,英伦玫瑰终获跻身世界玫瑰名人堂

二零零九年年六月,世界玫瑰协会联盟宣布,经各联盟成员的投票选举,来自英国大卫·奥斯丁公司的灌木月季——【格雷厄姆·托马斯】,以她古典的深黄色杯型花、浓郁的茶香,终于获得“最受世人喜爱的玫瑰大奖”。这也是三十多年来第十四款获此殊荣的月季花品种。

自奥斯丁公司将ER作为一个新的品系带到世人面前,其充满古典风格的色、型、味,随即征服了世界各地的月季花种植者。尽管佳种迭出,广受喜爱,奥斯丁的ER仍有些许遗憾——一直未有获得世界级的权威认可——虽然众多的月季花迷早已用自己的花园为她投下一票。此次,ER的代表品种——1983年推出的【格雷厄姆·托马斯】终于摘得桂冠,与【和平】、【红双喜】等传世佳品一道,跻身世界玫瑰名人堂,完全是名至实归。

一个如此优秀,受到如此赞誉的品系,在世界一些地方尤其是我国,特别是一些以月季花作为主题的公共园林,仍然难觅芳踪,这不能不说是个极大的缺憾。殷切期望国内有关园林绿化部门,广泛汲取世界先进的园林文化,大肆引进一批以ER为代表的现代优秀品种,并广为种植,扮美我们的家园。或许,在不久的将来,我们就能在身边的公园里,欣赏到她们的美丽倩影和迷人芳香。

图片来自台湾悠游山城,一切权利归属坤大,谢谢您的美图

图片来自台湾悠游山城,一切权利归属坤大,谢谢您的美图
楼主热帖

红双喜也是外头来的?我还以为本土的列。。。。我鄙陋了。。。。

我也不懂  发表于 2014-11-11 03:47

好漂亮

格雷厄姆·托马斯的生长力非常旺盛,我家的几棵比较起来,它是长得最好。

这是一个标志,意味着David Austin Rose终于被世界范围内的月季专家们广泛接受

好漂亮

:s117好漂亮啊,等这批养活后,再搞棵回来试试,嘻嘻

还好,。我嫁接了~~~

漂亮。

这就是上次我们团的格雷汉托马斯吧,只是译音不同?
我的托马斯已经去见马克斯啦!