收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手的寻花问柳生活——2010 小铁开花

一直以来很喜欢花花草草,记得小时候种过喇叭花,种过指甲花,也种过鸡冠花,但都是直接种在家门口的地上,也不晓得去关心她们下,也不记得去浇水,就随她们自由发展,好像长的也不错!
     后来上了初中,因为住校,平时不怎么回家,花儿们也不知道什么时候就已经没了。
     上大学那会,不知道谁从学校的花园里搬了一盆植物,忘记叫什么了,也被我们几个养Q了,后来自己又买了个吊兰,起初也还好,有一年冬天,杭州下雪,等我回学校的时候,吊兰也Q了。寝室还养过金鱼,乌龟,甚至小兔子,可惜不幸的是都Q了.......具体原因不知道!到大学毕业那年,我们寝室在班里已经成了名人,哈哈,因为养什么死什么!
     再后来,毕业了,工作了, 因为在大学的那段养什么死什么的心情,不敢去养有生命的东西,金鱼包括花花!
     直到07年,买了几个植物回家,居然也让我养了好几个月,可能是因为单身吧,在窝的时间不多,有时候发现都干的枯萎,赶紧浇水,但是在炎夏,还是以一样的结局Q了!
     今年,结婚了,有家了,似乎心也定了!春天的时候和老公一起去花鸟市场买了个常春藤,他买了个文竹,据我那小姑子说,他哥哥到哪儿都要养文竹。哈哈,老公也喜欢这个,不错!
     最近准备造人生娃,加上单位不忙,在杭州的19楼上,看到人家养的花花,把我多年的那个花心给勾引出来了,开始搜索各个养花的网站,就像各位花友说的中毒了,是的,我开始中毒了.......
     开始有了新成员绣球,南天竹,滴水观音,吊兰.........看到人家自己播种,我也自己买种子,买泥土,开始了园丁的生活,只是这个园丁比较失败!哈哈,前段时间,播的种子几乎都要挂了,也不知道浪费了多少种子
     废话少说,我也开始记录我的花花生活,请各位大虾指教下,这些个植物怎么了,该怎么打理

今天下午刚拍的,是不是要Q了,怎么抢救啊!

今天下午刚拍的,是不是要Q了,怎么抢救啊!

卖家送的小苗,可能水浇多了,Q了几棵,剩下的估计也要Q!

卖家送的小苗,可能水浇多了,Q了几棵,剩下的估计也要Q!

绿萝水养超级打理,我现在基本上不怎么管,水不多就加,现在在考虑要不要弄成泥土养,这样是不是能长的更好 ...

绿萝水养超级打理,我现在基本上不怎么管,水不多就加,现在在考虑要不要弄成泥土养,这样是不是能长的更好 ...
楼主热帖

图片呢?

第一次发帖,图片乱了:loveliness:

多搜索一些种植知识,多一些精心养护,每年都会开花给你看的,加油吧:victory:

花盆不错,花也不错。

楼主要加油啊

种花就是体会其中的乐趣,从播种到开花,其中的幸福只有种过花的花友们才可以切身体会出来~~
依我个人经验,养花有两个原则,一、浇水见干见湿,二、薄肥勤施,把握好了,花就养好了~~再养不好就是这个品种不适合自己,太娇气了(给自己找个借口哈哈)

继续继续,第一次发图乱

朋友鑫送的牛年礼物,养的不好也不坏,至少没Q掉,上周末给她们理了下,希望能长出很多来,我再送鑫的虎年礼物

老板出差了,溜出去寻花