收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

等待花开的心情--ohya家09年秋播记实

新手来发帖,好兴奋,嘿嘿

录入时间表:

9月17日:
花种到货,播种
立刻种下,角堇的种子好小啊,很没存在感,蓝雏菊是第一个种下的,只在发发得泥炭喷水,没用水搅拌,之后发现水不够,底盒吸水,然后上面滴了点水,有点担心是否会发芽

9月19日:波斯菊露白了,非常开心

9月20日:波斯菊的小苗一晚上窜了2厘米,没见过长这么快的。。。。。

9月21日:波斯菊的小苗有徒长了。。。。一晚上顶到了育苗盒的盖子,结果变成弯的了。。。。赶快把盖子拿掉,好难看啊,细胳膊细腿的
蓝雏菊陆续发出来了,每颗小苗都顶着绿叶子,看着很开心的,瓦咔咔

9月22日:上海持续阴雨天,发出来的苗看着好瘦弱,都晒不到太阳的。查了一下天气预报,还要阴天2,3天,好担心啊。
白雪花露白了,好开心,就蓝雏菊没动静了,sigh

9月23日:第一批角堇发芽

9月24日:波斯菊发芽很快,因为发芽太快,手贱把没发芽的种子扒拉了一下看情况,结果现在10颗才发了4颗。。。。。好像是6颗吧。。。。谁知道呢,sigh,我的错,以后要有点忍耐力。波斯菊和蓝雏菊有些都开始长真叶了,看着开心。虽然我家波斯菊徒长了,anyway,不抛弃不放弃。

9月28日:
阶段发芽率统计
波斯菊一共出芽6颗(种子阶段被我弄死2颗),发芽率60%,白雪花出芽5颗,发芽率100%,波斯菊出芽16,发芽率80%,角堇出芽29,发芽率70%+
白雪花长出第一片真叶,波斯菊第一片真叶展开70%(瞎估估),蓝雏菊第一片真叶30%(同前),最早的角堇有真叶头冒出。角堇继续发芽中。

播种第二批种子:洋桔梗3种共29颗,蓝雪花5颗,天竺葵1种5颗,六倍利2种共10颗,垂吊牵牛2颗。

9月30日
天竺葵露白后,心情愉悦,第一次想用数码相机拍照,结果不小心弄翻了阳台的育苗盒,整个翻下去了,损失:已经发芽的天竺葵5颗,蓝雪花5颗,垂吊牵牛2颗,瞬间心情无比沮丧,近期不会更新日记了。。。。。。
经济损失还好说,关键是那份等待的心情呢。。。。。。。。无比郁闷中

10月2日
前段时间一直湿度很大,最近出太阳想让小苗将干一下,结果早上出门,回来发现晒死5颗角堇小苗,闷
楼主热帖

添加波斯菊露白的照片,嘿嘿

:s111:s111这图让人怎么看呀,晕死了~~~~~~~~~~~~

哈,手机拍的,不大清晰,我自己认得出来就可以了,仔细看看那个白色的小尖尖就是花芽么。。。。。

跟检查色盲用的那种色卡似的,看的眼晕。。。

晕。。。倒。。。{:5_250:}

额,人家不是嫌用数码相机拍还有把卡拿出来,然后装进读卡器这么麻烦的步骤,直接用手机拍了么。。。。。。既然大家都说很晕,明天再拍一张好了。。。。。。。。。。
    等撩
    太模糊了!数码相机可以直接连上电脑的吧?:s32

太模糊了!数码相机可以直接连上电脑的吧?:s32
    炙热明石 发表于 2009-9-19 22:47

是,有数据线就行

这图是看不清楚哈