收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季宝宝回家了~P5小伊有花苞了~百合花开~

话说从云南发到武汉的申通快递可真是慢吖。。。我同一天订的普洱茶EMS昨天上午就送来了,可是小伊还沓无踪影。。。今天是第4天,早上一开电脑就去查快递单号。。。还是木有。。。泪奔吖!普洱茶早两天晚两天没事,花儿在路上耽搁久了可就玩完了~~~诶,心诚则灵吖。。。半小时后再刷新,嘿嘿,显示正在派件。。。赶紧操起电话打给申通的快递员,跟他很熟滴,要他早点送来~再过小半时,偶滴包裹到了~两个~欢天喜地去种花~

先看小伊~包装很仔细~苗苗很舒服~

再看花儿家的一堆宝贝,这是最后一层包装,也很细致呢~能看出有几个么?

小伊建议用10CM的盆先缓苗,花儿建议用20以上的盆种植,25最好~各家有各家的规矩吖。。。
先种小伊~用来假植的小盆,口径12,怎么看都小了点~
盆小,就用翠筠炼石垫底吧~

正好试试锦大双效土~果然比翠筠靓土好很多~翠筠象沙子,锦大的更象土。。。这话真别扭吖。。。纯泥炭不想再用了,每次拌土都是个大工程~

种过草花后,翻盆换土的速度练得很快,想起前两天看一个贴子,说土团散了小伊在裸奔,呵呵,小心翼翼滴定植。。。
叶子真小吖,只有我指甲盖大~
来,拗个造型~苗苗的状态还是很8错滴~

再来动手拆花儿的苗。。。绑得真牢吖。。。生怕把叶子剪了~

现在能看出了吧~11个~
11个盆~用的是锦大钵底石,真8错,很轻的说~

加土~因为盆深,所以放了鸡便便做底肥~

第一个苗苗的根系普普通通,有些失望的。。。
第二个好很多~
第三个更好~嘿嘿,这下有信心了~

浇透水。。。叶子喷水。。。土稍稍压紧。。。然后开始检查苗苗~
第一个担心~
第二个担心~
第三个担心~看到虫咬过的痕迹,总是难受的~

全部种完,来拍个集体照~ 然后搬到晒不到太阳的架子上乘凉~

顺便秀秀家里正在开的花~快成养牛场了~

评分

楼主热帖

期待!!!!!

加油:victory:

加油,我的估计过几天也要收到了,哈哈
开着的花花长得真不错,很漂亮,我养的牛牛奶完全没有型,开花也不是很多

我家缺盆缺土缺地方。。。。我这次连泡沫箱子都用上了。。。。

牛种得好整齐呀

牛 真气派

:s104:s104:s104完了,都在看牛,跑到月季版现草花,版版会T了我滴~~~

楼主放心吧 哈哈   美牛养的不错哦    还有小伊:s002     期待秋花 呵呵
头像被屏蔽