收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

11楼补充虫子照 请教:叶子上出现黑色小点,花朵黄边是什么虫子引起 ?应该用什么药?

约1个多月前曾发现过高度怀疑是蚜虫的密集绿色虫,同时也有一些小小的、白色的、密集稍低些的、不注意看有点像是白色的灰尘一样的小虫,但没拍照。我随即用了啶虫脒一次。

前几周就发现叶片有许多小黑点了,怀疑是虫子的便便,因为手可以搓成糊状。叶子也不健康,看上去有点像红蜘蛛,但应该不是,在家里对付过红蜘蛛。

我这不在国内,终年25度左右,雨林气候。这里似乎没有发现有红蜘蛛。

请见图片
叶面上面和背面都有的小黑点:

叶子出现这样:

花(威基伍德)呈这样:

请教各位专家,这种情况可能是什么虫?我白天仔细找过,现在那种高度疑似蚜虫和小白虫已经不见了。应该用什么药治疗?先谢了!
楼主热帖
    开心
    您那边应该是南美洲亚马逊平原吧,相对湿度比较高,如果是下游。年平均湿度90%滴样纸。。。容易黑斑,喷些杀菌药吧~!

dsexq 发表于 2018-6-16 14:55
    您那边应该是南美洲亚马逊平原吧,相对湿度比较高,如果是下游。年平均湿度90%滴样纸。。。容易黑斑,喷些 ...

杀菌药我常打,这基本排除是黑斑,应该是种虫子。
    开心
    那就是:  柳膜肩网蝽或贝肩网蝽。。。这类虫子有用药方法,您搜一下。。。

dsexq 发表于 2018-6-16 22:43
    那就是:  柳膜肩网蝽或贝肩网蝽。。。这类虫子有用药方法,您搜一下。。。

谢谢您的专业回答。
    昨天我用了吡虫啉和苏云一起,看可有效果。准备过几天再用一次。
    开心
    53副本.jpg 不客气呀~!对您有用我就很高兴辣~~~!!况且咱们陌上花友都是一家人捏~~!!{:3_289:}

今天是爸爸节,也祝您在异国他乡节日快乐~~~!! hug.gif

dsexq 发表于 2018-6-17 21:32
    不客气呀~!对您有用我就很高兴辣~~~!!况且咱们陌上花友都是一家人捏~~!!

今天是爸爸 ...

谢谢您的祝福,同样的祝愿也想送给您啊,但不知道您是否是先生。

另外,我用的药对吗?只带来3种杀虫的,还有一种是啶虫脒。
    开心
    getusfree 发表于 2018-6-17 21:46
    谢谢您的祝福,同样的祝愿也想送给您啊,但不知道您是否是先生。

另外,我用的药对吗?只带来3种杀虫 ...

01副本.jpg 哈哈哈~!我是女生捏~!不过收到您滴祝福还是很开心~~~~~~~!!我猜您折磨能干,去到远方为国效力应该是位男士,要是没猜对请见谅哈~~~~~!!

我查了下对这种虫子滴药:用吡虫啉加菊酯类阔以进行叶面喷雾防治,您带去滴药只有3种,那建议您折磨着:吡虫啉+A,吡虫啉+B,轮流喷,注意看浓度不要太高,观察新长滴叶子,没有虫害滴话,您就成功辣~~~~~~~~~!!! 52副本.jpg

好哒~!希望花花好起来,到时候有时间您在贴纸里喊一声~~~~!!!  发表于 2018-6-17 22:22
    您没猜错。用药的组合谢谢您,Miss.院士。我将探索您所说的配方,有结果再总结与您交流。:)  发表于 2018-6-17 22:17

dsexq 发表于 2018-6-17 22:04
    哈哈哈~!我是女生捏~!不过收到您滴祝福还是很开心~~~~~~~!!我猜您折磨能干,去到远方为国效力应该是 ...

欢迎关注我的微博:开满欧月的露台