收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

各位大虾请问风信子球根要怎么种啊?

呃   我的球根是去年剩下的   今天看了下  居然好好的没事  
所以我就把它们挖出来  泡了下灭菌的药水   
然后就埋到盆子里去了

请问球根每天需要浇水吗?还要注意什么问题? 怎么样才可以让它发芽呢?
麻烦各位大虾帮我看看
楼主热帖

现在种会不会早了点

早了吗???? 这个不是春节前后开花吗?  我已经都埋下去了   现在挖出来。。他们会不会升天。。。

不要紧,现在种是可以的,要早春开花。
春节开花那种多半都是冷冻过的,你自己家的肯定没有处理过,只会正常春天开花。
不用每天浇水,你怎么照顾别的花也就同样就可以。1-2个月后长好根会发芽的。

不要紧,现在种是可以的,要早春开花。
春节开花那种多半都是冷冻过的,你自己家的肯定没有处理过,只会正常春天开花。
不用每天浇水,你怎么照顾别的花也就同样就可以。1-2个月后长好根会发芽的。
cono 发表于 2009-9-25 13:53

唔  主要是浇水到什么程度我不知道    大概是要什么样子的  我是种花新手
     这段期间中间要施肥吗???

看你住哪里,如果维度高(东北地区),这个时候种风信子正好。如果是中部、南部地区,那就太早了。中部至少要到10~11月再种;南部要11~12月;若是广东南部、海南,还得把风信子花球放冰箱冰8周。
浇水的话,等盆土表面干了就可以浇,一次浇透,让多余的水排出。
施肥现在不可以施,一般是种花球时,在坑底施底肥。之后等出芽时追,一周一次即可。发芽要到明年入春以后。你已经种下了就算了,别挖出来再施底肥了,呵呵。土表面可以铺一层mulch,就是木屑、腐殖质等覆盖层(种树的时候,盖在树脚下的那种东西),用以保湿、保温。
风信子、郁金香、夏雪片莲等花都一样,秋季种,冬天休眠,春天开花。一定要经过冬天休眠哦。

看你住哪里,如果维度高(东北地区),这个时候种风信子正好。如果是中部、南部地区,那就太早了。中部至少要到10~11月再种;南部要11~12月;若是广东南部、海南,还得把风信子花球放冰箱冰8周。
浇水的话,等盆土表 ...
小悠茶茶 发表于 2009-9-30 22:05

明白啦!!谢谢诶~~~
我在福建。。。貌似。。早过头了   希望没问题。。。

呵呵~~ 先来学习一下

刚团了卡耐基和大西洋,江苏的,现在还没好种吧?

MS风信子如果多水的话,球容易烂。前段时间我也种了,不过水培的~最近生根了