收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【倾听我们】有时候,我们离梦想,不过一桩邻里纠纷的距离

原创的文章,希望大家喜欢。
做了个公众号,请大家关注,叫做【倾听我们】
下面请大家欣赏这篇小文。
图片被压缩过,原文请关注公众号看看啦~原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/Gza1qHwsQK_dnKJ-SRS8mA
因发文字数限制,分成二部分发了。

这是一个美好的小花园,有猫有狗,有风花,有暖阳,还有一段它主人的小故事 ——

城市中奔波和繁忙,常常让我们忘记了自己曾经的梦想与初衷,直到不经意间的一些小事毫不客气地闯进了我们的生活,打乱了我们的思绪,这才稍作放慢了脚步。

能在拥挤的城市边缘拥有一套花园别野,远离喧嚣,亲近自我,相信是不少人的梦寐,哪怕它只是在魔都外环外的城乡结合部,也都是极好的。

从小在城市住“鸽子窝”长大的Wendy也曾无数次羡慕憧憬着别人家的“豪宅”生活,也曾为自己和“豪宅梦”之间的那几百万人民币的距离而黯然伤神——这对于身为小小上班族的Wendy来说,确实有点遥远了。

而转折,竟源于一桩邻里纠纷。

话说Wendy自认为是一个喜欢小动物胜过小孩子的人,2011年起在12楼的蜗居里养了二只狗狗,又竟于2014年如痴如醉地迷恋上了养蜜蜂(对,你没看错,就是会采花蜜的蜜蜂)!

当然,问题很快也随之而来,因为没过多久楼上邻居就发现了Wendy饲养怪异宠物的秘密,邻居害怕极了。于是Wendy开始接到物业、居委会的电话,开始有人晚上来敲家门、骂街,Wendy郁闷极了:一边是养蜂新爱好,一边是影响到了邻居生活,该何去何从呢?

所以说,“有时候,我们离梦想,不过一桩邻里纠纷的距离”——看看狗狗,想想蜜蜂,回忆下从小到大心底的小小羡慕,Wendy告诉自己:卖房、换房!带着我爱去更远更广阔的天地,愿它们可以随时随地在草地上奔跑,无忧无虑地从花丛中飞过……

当一个人鼓足勇气、下定决心去做一件事情的时候,似乎那份勇气会化作强大的磁场,吸引着意想不到的天时地利人和:Wendy的想法幸运地得到了父母的支持,妈妈说“我也很羡慕人家有天有地的生活”。

于是,一年后,Wendy一家拥有了一片美丽的屋后花园……

好了,故事似乎讲完了,其实不然,因为更好的生活才刚刚拉开序幕呢。下面,来看看Wendy写的关于花园的小文,以及她亲手拍下的花园美照吧。

评分

楼主热帖

从未像这般如此细致地去体味四季的变换,
如此盼望时光的流走。

我在微凉的清晨醒来,听窗外鸟儿的欢鸣,
我知道,新的一天在等待着我;

我走过每一棵亲手栽下的花儿,
轻抚过叶子,细嗅着花心,仿佛时间在这一刻凝驻;

(上图为友人在园中拍摄)

我坐在锦鲤池边休憩,
看鱼儿争相乞食,调皮地轻啄手尖,
身旁,碗莲摇曳;

我剪下一束火红的玫瑰,和一支洁白的姜花,
窗外夜色渐浓,小窝灯光渐起……

就这样,日复一日地,我在这片小小天地里,
度过了一千余日的美妙光阴。

人说,有付出,才会有收获,我深谙此理。

如不挨过寂寞荒芜的冬天,怎能邂逅繁花似锦春?

如不在盛夏里挥汗如雨,又怎会收货秋天的生机盎然?

岁月无言,花开有声,
渐起的手茧和晒黑的脸庞,书写着我与园的故事,
无关奔波与劳苦,有关梦想与幸福。

人说,造园,三年成气,
只需耐心一点,你想要的,岁月都会给你。

而我,将守候在这里,
守望着这座城,守护一个家,
静待下一季花期,花儿与我相约绽放到荼靡。

当繁花爬过了篱笆,听清风细语,如饮清茶。

(上图为友人在园中拍摄)

此文,此景,太过美好。
在Wendy的轻描淡写下,偌大的花园似乎在房屋买卖、花草播种之后等着等着就长成了。

其实我们和Wendy都知道:所有幸福都是有来由的,不会突如其来、从天而降,而是有一种量的慢慢积累。只是当梦想成真的那一天,所有的辛劳都早已化作了微不足道。

有梦想就勇敢地去追吧,趁微风不燥,趁阳光正好,趁你我还年轻,趁一切还不晚……

无聊
    很不错
    傻笑
    为什么看不到图片啦?