收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他] 煎烤三文鱼

三文鱼在酒店一般为生吃,但我们自己家里还是喜欢熟吃的,这样相对安全,而且会让你感受到另一种美味。

下面介绍一下我家煎烤三文鱼的方法:
    一、用料:三文鱼、洋葱、西兰花、西红柿、白胡椒粉、柠檬、橄榄油、盐和椒盐粉。

二、制作步骤:
    一是将三文鱼洗干净,用厨房吸水纸把水吸干,改刀切成片,两面撒上少许胡椒粉和少数柠檬汁轻拍,腌制片刻待煎。
    二是将洋葱切丝后在油锅里翻炒,加少数胡椒粉,八成熟出锅装盆,(也可在煎鱼同时放锅一边翻炒)。
    三是将少许油倒入热锅,然后放入三文鱼片,煎烤至两面淡黄,再滴几滴柠檬(切记必须要放柠檬汁),撒上少许椒盐粉,待熟后,即可出锅将其盖在已装盆的洋葱丝上。
    四是在锅里放水加温至水开后放入西兰花,片刻后去水(捞出)放少于精盐,并将其放在三文鱼盆的一边,另一边用几片西红柿以作点缀。这样一盆烤三文鱼加洋葱就出炉了。

三、特点:鱼香鲜嫩,呈淡黄色。洋葱香脆垫底
(切记,装盆时不能把洋葱放在鱼上面,否则鱼就不香,味就不好了)与西兰花和西红柿呈红白绿相间色,真正称得上色香味俱全。哈哈,大家也想试一下了吧
:lol

评分

楼主热帖
    慵懒
    不喜熟食,还是刺身好吃

哈哈,生的我也很喜爱吃的,烤熟的有另一番美味的:)  发表于 2019-1-4 21:48
    对,你怕吗?  发表于 2019-1-4 21:39
    河姆渡人莫  发表于 2019-1-4 21:24

shaojing 发表于 2019-1-4 21:21
    不喜熟食,还是刺身好吃

嗯,生的我也很喜爱吃的,烤熟的有另一种美味的,试试:lol
    开心
    太贵了,量又少。

是有点小贵,我们一般一次买60——80元左右,也不多买的,每周2至3次,其他时间吃鲳鱼、虾、蟹、贝壳类、河鲜及红肉和白肉的。谢谢关注和赏贴!
    开心
    呀……吃过一次生的三文鱼……肉还不错,吃起来有点吃果冻的感觉

看到一只大手。嘻嘻,宁波男人会做饭,我伯伯做菜也特别好吃,可惜,后来他出了车祸,意思也迷迷糊糊,以后几十年就伯母做给他吃了。

刀工比我好多了,哈哈。我得好好学习刀工啊

哈哈、小弟给您赔罪  发表于 2019-1-5 14:40

双树 发表于 2019-1-5 00:00
    呀……吃过一次生的三文鱼……肉还不错,吃起来有点吃果冻的感觉

嗯,生吃时,在酱油里放些芥末也可再放些糖醋,用鱼沾着吃,味很鲜美的。我这样烤着吃肯定也会喜欢吃的。谢谢关注和支持~

友友不爱吃就可以少放点,或不放也可以的:)  发表于 2019-1-5 20:59
    芥末太难吃了  发表于 2019-1-5 19:52

大雄 发表于 2019-1-5 10:03
    看到一只大手。嘻嘻,宁波男人会做饭,我伯伯做菜也特别好吃,可惜,后来他出了车祸,意思也迷迷糊糊,以后 ...

谢谢美女临贴支持!哈哈,他也就会做些家常菜的。那您伯伯现在还好吧,真有点可惜啊

哦哦,身体好就好~  发表于 2019-1-5 20:59
    身体好着呢,八十多了,四楼每天走上走下都没事,喜欢吃红烧肉,蹄膀,就是脑子糊涂了,  发表于 2019-1-5 19:33