收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Z:1987秋播日记~(更新,多图杀猫)内有电梯

重新整理下了~~帖子的链接也修复了。。准备重新开始发帖子  HOHO
  这大半年来~~谢谢各位花友的帮助。。和分享:;P   
谢谢 风大叔 猪饱饱的长期帮助~~~~     mhpe阿姨的长期关注~~~~还有猫大娘~阗野大娘(好久没见到你拉)~~~
还有馨妈~~~麦子~~梅姨~~月妇人~~~等等~~名字太多~~~哈哈  想不过来了
PS 再次感谢分享我花种子的同学们。。。。我把多的花花也送给了邻居
   分享到的花花开了很美~~~谢谢~~~

小胖子的任意门
第一次的播种,第一次的发芽~
木芙蓉和飘香藤花开了
小苗也长大了
第一次买花儿家的苗
第一次买球根亲手种,第二批花儿苗到家
来自ZHCDC家的朱顶红~精灵、维拉、白肋
冬天也有花花看,矮牛白肋仙客来~
双色酢和葡萄风 都是好孩子 酢们也长大了。
微月彩虹也很美,待定家的超级大苗第一批、第二批都到了
风信子开花了 很粉很美
春天了~芙蓉酢、郁金香都开了~待定月季发芽啦
春天了,草花们都开了。还新买了7个长寿,真好看,小铁贝蒂森也开了
完全开放的贝蒂森啊
终于更新了~月季一朵朵的开~还有些百合啊~猪啊~  哈哈~~~
夏天的爬牛和日日春 还有一棵偷懒的百合以及..偷偷来安家的小蘑菇。

全家一起上! 其实只上了一半。。。

全家一起上!  其实只上了一半。。。

靠墙站好半家福!!!

靠墙站好半家福!!!
楼主热帖

10月12日   天气:雨 (太阳公公快出来啊啊啊啊)
今天添加了好几个新成员~~  六倍利(好像也叫半枝莲来着?高人指点下)  矮牛梦幻 大地 好像还有个瀑布什么的?  波斯菊  飞燕草 矢车菊 美女樱 蓝花韭 还有想不起来了!!嘿嘿嘿~~~大丰收的时候就爽啦!

2个育苗盆+一大包育苗土 8块钱 不知道会不会贵了

2个育苗盆+一大包育苗土  8块钱  不知道会不会贵了

新买的育苗小盆和长条花盆 (大小买错了~昏)  不过爱丽思的Relife浮雕370
盆子的确很漂亮啊~爸爸一直探头探脑的想把盆子顺走~不给!!哈哈!~~37CM的这个15块  和店掌柜鸡婆到13块拿的!!哇哈哈哈   我是不是很鸡婆!!其实到底贵了还是便宜了我也看不出来!

爱丽思的Relife浮雕370

爱丽思的Relife浮雕370

10月13日    种子们继续淡定的呆在盆子里  没反应。。。
长了叶子的茶花凤仙。。。停止了生长   不知道是不是最近气温下降的缘故   烦恼!!!
问了下KONGKONG   生石花浇水会把种子冲走。。只要浸盆就可以了。。
种的时候。。。我很开心给他们喷了很多水。。   我可怜的种子。就这么仙去鸟~~~

10月14日  天气 雨
本来有点放弃了  今天出去1天回来一看。。。
生石花终于发芽了  发了一共4棵~不知道过2天还会不会有陆续发芽的孩子们~·
哇哈哈哈  
谢谢KONGKONG的分享~~~~~

本想照照片的。。结果手机微距实在烂。。先发一张   大家估计会看的头晕。。。
   罪过罪过~

真多啊,期待花开

真多啊,期待花开
小雨林 发表于 2009-10-11 23:36

嘿嘿  我把团来的都种了。。。
    傻笑
    我头晕的同时血压也上来了 :s108  这么多小盆子哦 预祝lz那里没发芽的都发芽成功...

盘子好漂亮  可惜不透气

透气的话。。我土用的是蛭石珍珠+泥炭 还有少少的有机肥料和草木灰     松松的   应该OK了。
    ------------------
    我头晕的同时血压也上来了 :s108  这么多小盆子哦 预祝lz那里没发芽的都发芽成功...
    小色阿郎 发表于 2009-10-12 00:08

嘿嘿  多谢    因为我家找不到大盆子。。哈哈

哈,感觉像花盆秀,,花盆都很漂亮哈