收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给王劲斋的一封公开信

@黄劲斋

尊敬的驭茶山人、茶花导师王劲斋先生:
在《陌上茶版》你我刚预热了几句,正本还没上场,一转眼怎么你就把之前发在《茶花吧》的几篇大作自己给删掉了?那几个帖子可是助你威震四海、威名远扬的帖子啊!其中有的跟帖是完全可以让你心花怒放的,如“小白鸽吓跑了”等,怎么舍得删掉呢?你黄劲斋在茶花吧自己的帖子里可以把小白鸽吓跑的无影无踪多有能耐多威风啊!不过在这里我向这位说“小白鸽吓跑了”的朋友说一句:“朋友,你被当时看到的表象所蒙骗了,小白鸽不是被吓跑的,而是被你心中的那位大神采用下三滥的手段给删跑的,当时在帖子中我回复了三四次全被你心中的那位大神给删除,所以我只能作罢。说实在话,在茶花吧就茶花而言,靠真本事且光明正大地把小白鸽给吓跑换别人可能还行,你心中的那位大神肯定不行,他今生今世都没这个本事”。
黄先生,曾记否?当初你我可曾是无所不谈的好朋友,在《陌上茶版》,在你的《中国茶花吧》一起讨论茶花,在QQ中你我可以聊家常。迄今为止我在QQ中和别人聊过家常的总共只有二个人,一个是“啊哈”,另一个就是你,你说我们当初的关系应该是一种什么样的关系?为什么到今天会发展到如此地步?说我在贴吧是为了陌上太冷清太没人气是在为陌上拉客,是陌上的一条狗,而且还要诅咒我早死。因为你已经不是当初的那个黄劲斋了,你已经在网上卖茶花是名符其实的花商了,做生意当然名气越大越好,知名度越高越好,你需要出名,为了生意你太需要出名了,于是乎你的神帖就一个个接踵而至。当初我不知天高地厚也不知道你的套路无意之中挡了你的财路,所以你对我的各种删帖就不足为怪了。包括那个《揭开五色赤丹的神秘面纱》在你的中国茶花吧连续七八次被删也就都在情理之中。当然你像墨索里尼总是有理的,今天我也不和你争理,就如我刚刚在陌上和你说过“只能等到潮水退去的那一刻再来看看到底是谁在裸泳”。
下面这个截图是我在你的那个《再谈五色赤丹》帖子中的回复,这个回复在你帖子中多次被删,你在帖子中高谈阔论、侃侃而谈,对我的提问你目瞪口呆、无言以对,为保颜面竟然一删了之。

转下楼:

楼主热帖

接上楼
还有那个《粉丹将会何去何从》的帖子,按常理你黄劲斋也是《陌上花》的注册会员,也是陌上茶版曾经的粉丝,纵然你黄劲斋对陌上茶版再怎么憎恨或唾弃也无任何理由拿《陌上茶版茶花图鉴》开刀,图鉴毕竟是个公益的东西。那个图鉴并没有得罪过你什么,里面的资料都是茶版广大花友在长期的实践中得出的经验之总结,与我小白鸽有什么深仇大恨就冲我来,与那个图鉴丝毫关系都没有。啊哈版主在茶版置顶图鉴里说的很清楚“因品种多,资料收集工作量较大,有差错的地方花友可点评”。你如真发现图鉴中某地方有出错也完全可以在茶版以点评或发帖的形式来说明或指正。如和我没法沟通也可以直接发短信给啊哈说明情况,总之办法有很多可你一个都不用。生活中有一个非常朴实的道理叫“家丑不外扬”,可你绞尽脑汁想把茶版和图鉴弄的身败名裂臭名远扬而感后快,似乎只有这样才能体现出你黄劲斋有别人所没有的本事。退一万步讲,如果你的帖子中说的都是对的,别人无可反驳那也就罢了,我也就当你是给图鉴采用这种特殊的方式来作批评指正,我也会虚心接受及时更正,可遗憾的是你自己不学无术竟还在帖子中信口开河、胡说八道、无中生有、有中生无、指鹿为马、指马为鹿,对图鉴无端指责。我作为陌上茶版时任版主之一,《陌上茶版茶花图鉴》主笔之一,想在你的帖子中解释或反驳,可我回复了好几次都被你删除,我回一次你就删一次。你的这种行为性质之恶劣手段之卑鄙简直是令人发指。你帖子的开头还说的很体面“欢迎大家交流”,既然说了图鉴一大堆“错误”又不让别人解释或反驳,你黄劲斋靠的就是这种本事来横行天下?那我小白鸽不服也得服。无奈之下我也发了个《给“粉丹将会何去何从”帖子的回复》的帖子,https://tieba.baidu.com/p/5969891412?red_tag=1414645000  相信你应该也看到了,我随时恭候你的大驾光临并莅临指导。一个人做错事并不可怕,人生自古谁无错?既然错了就认个错道个歉,求得人家对你的原谅与谅解也就什么都过去了。可你黄劲斋煮熟的鸭子还嘴硬死不肯认错,告诉你,《粉丹将会何去何从》这个帖子在茶花吧对陌上茶版及图鉴造成极其恶劣的影响,你必须向陌上茶版全体花友道歉,除非你从此不再踏进陌上,那我也还敬你算是条汉子。如还要去陌上,你不道歉你就是陌上的败类、茶版的叛徒。我作为陌上茶版时任版主之一,图鉴主笔之一,定要为茶版及图鉴向你黄劲斋讨回这个公道以消除其恶劣的影响。如一定坚持不道歉,以后再在陌上出现只要我看到就会送你“黄劲斋是陌上的败类茶版的叛徒”的牌匾,不管你发怎样的帖子那怕是天书级别的帖子我亦会如此,看到一次就“送”一次。你如没错那些你辛辛苦苦发的看后能让你心潮澎湃的帖子为什么要这样自己偷偷摸摸地删掉?放在那里多荣耀啊!

转下楼:

接上楼:
另外你不是说让我“好好反思一下我这版主的位置为什么会丢了”的吗?我现在给你个机会,把我版主位置如何会丢的真相给大家公开一下,看看我小白鸽究竟是做了什么见不得人的丑事被陌上给炒掉了版主?我说你也真是够可怜的,一个人如果什么事都被别人看穿了是不是会有一种在光天化日下“裸奔”的感觉?下面我让你看二张截图,说老实话这二张图我是专为你准备的,我早就料定我卸任版主后你黄劲斋只要有机会定会有所不淡定,所以我就在版主卸任前早早地为你准备好了这二壶“美酒”,到时可以感谢你的关心好好让你给喝上两壶。因卸任后版主交流版块不是版主是进不去的。一张是陌上花论坛征求各版主意见时在版主交流版块的截图,一张是我与陌上管理员“菩提下的猫”聊天的截图,但说明一下,按陌上的规矩版主交流版块的信息是不可以公开的,为了能满足你也考虑到只是涉及我个人的信息估计问题不大,如陌上真要追责我甘愿受罚。

近几天我们在陌上茶版的对话也发过来让大家看看吧,反正我们两个一起奔跑好了,也让大家看看到底是谁在裸奔??我还是那句话,人在做,天在看,出来混迟早总是要还的,至于还多还少用什么方式还那是另一回事。

最后特别说明一下,鉴于你已经在几天前删除了相关帖子,我也凡事尽量往好的方面想,我把它视为你是在忏悔的具体表现,既然你愿意往前迈一步那我也就往后退一步,原来我是要求你公开道歉的,但毕竟树有树皮人有脸皮,我也不再过分地难为你,这公开道歉就免了。话说回来,死罪可免但活罪难逃,为了给你黄劲斋一个教训,让你以后长点记性,也为了消除由你所造成的恶劣影响需要一定的时间,所以在公历6月底前你不可以在陌上茶版发主帖(以帖子上显示的时间为准),但跟帖及点评可以。如果6月底前在茶版发主帖就视为你是在向陌上茶版及我个人继续挑战,到时我将重新启动送牌匾行动。这里需要特别提醒一下,如果真心是有诚意千万不要动什么小脑筋,发的主帖显示的时间必须是71日或之后,提前1天都不行。不要怨我太苛刻,只因之前你对我及陌上茶版实在是太过分太过分了,就当我们是等价交换吧。希望你我在71号那天起一切从零开始,虽然不可能回到当初的那种关系,但只要我们双方有诚意做个普通花友还是应该有希望的。谢谢!

此帖原本想在《茶花吧》与陌上茶版同时发,没想到茶花吧那个没发成被系统删除,稍后再试试。
    开心
    纯属个人看法:
    我不敢代表别人,我一直都认为,论坛上有不同意见和看法,避免不了会有争吵,有时的言语甚至会有些偏激,但也是可以理解的,毕竟在这种公开的网上论坛,是很正常的现象。
    不管谁对谁错,我也不想也觉得没必要选边站队,但相信包括我在内的大部分花友,都不希望陌上论坛,变成一个相互攻击、打口水战的愤青论坛。

bkfx 发表于 2019-1-20 19:46
    纯属个人看法:
    我不敢代表别人,我一直都认为,论坛上有不同意见和看法,避免不了会有争吵,有时的言语甚 ...

朋友的好心我理解,但这事绝不是一般的“口水战”。
    开心
    论坛上的一些相互攻击、打口水战的言论,我很久以前就已不当一回事了,看看和笑笑就算了。
    对于这些,我自己也曾认真看待过,也曾经较劲过,有时真的会气自己个半死的,对方怎样,我不知道,起码会先搞得自己不舒服。

bkfx 发表于 2019-1-20 20:30
    论坛上的一些相互攻击、打口水战的言论,我很久以前就已不当一回事了,看看和笑笑就算了。
    对于这些,我自 ...

请相信我,我与他这个真不是你想像中的那种口水战,他自己心里也非常清楚。

好啦,过年了!

就是想在年前把这事给了结了,不会影响过年的。

如没你所愿那样了结呢?  发表于 2019-1-24 19:14