收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季笋 做的高压 准备做个小月季树出来的。清明节休息三天 被什么搞断了。心累 还...

昨天被风或者谁弄断了,现在看到愈合组织很好,根还没长出来。叶子有点软,杆子都有点皱了
。但是叶子看着还有生命力的样子。我把这个杆子整个泡水里去了。准备泡一天一夜 看看效果。再种盆里泡水里听天由命。
看叶子我不担心  但是看杆子 就是有点皱 心累。
蛮好的一颗莫奈 从去年春天出笋开始 我就在着力培养。今年3月中旬叶子长的差不多了就把树皮剥掉 用椰土放杯子里保湿。居然愈合组织可以了。根还没出的时候给我来这招。

觉得肯定不是风吹的。
---------------------------------------------------------我是第二天的分隔线--------------------------------------------------------
在水桶里 整体泡了24小时 杆子已经不皱了。叶子恢复了一多半 把没恢复的叶子剪掉了。准备再泡24小时 然后 种土里再把盆放水里 阴凉处发根试试。

---------------------------------------------------------我是第五天的分隔线--------------------------------------------------------
泡了几天 叶子 杆子恢复了。我种下 泡在水里 上面又罩了个塑料袋。放在没有阳光直射的地方。半个月后再来汇报。
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
楼主热帖

上面往下落30cm左右,留几个叶子,整个枝条泡水里,如果叶子还能恢复,那么就去扦插试试了。
    开心
    叶子留多了,留几片叶子就行,不然难以成活。叶子蒸发的水分多,会让枝条失水干枯。
    开心
    好可惜

if_elseif 发表于 2019-4-8 13:27
    上面往下落30cm左右,留几个叶子,整个枝条泡水里,如果叶子还能恢复,那么就去扦插试试了。

我以前用的头像就是你这头像。一看到我一愣啊。。。

aila 发表于 2019-4-8 13:32
    叶子留多了,留几片叶子就行,不然难以成活。叶子蒸发的水分多,会让枝条失水干枯。

好的 。收到。准备种的时候也土种好再泡水里。

我的心累啊。。。
    慵懒
    可惜了
    开心
    来看看

扦插试试吧,叶子都枯了,剪掉