收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[直播]换盆一个月,白雪花开了~~

<p>看到大家都在秀雪花,我也来凑个热闹,开个贴,嘿嘿~~~</p><p>8过我算是半个新手吧,呵呵,种这个也是第一次,开这个帖子来,请大家畅所欲言,给这几株苗苗来个全程指导,大家认为乍样?[em07][em07]</p><p>五月底种下的,现在还在小盆里,用的育苗专用介质,蓝雪花白雪花一样播了两粒,发了三粒出来。已经长了3~4片真叶了。接下来该咋办,请各位指教,心中也存有疑惑的,来这里看现场直播吧[em01],所以各位大虾们千万不要吝惜指教哦,嘻嘻~~</p>

我的蓝雪花白雪花,期待你们的全程指导~~

我的蓝雪花白雪花,期待你们的全程指导~~
<br/>

楼主热帖

很健康的样子

接下来该分盆了吧,住宽敞点,长得就快点哈....

<p>乍今天一来,发现论坛变样子了,是我不小心设置了,还是论坛确实变了呀???</p><p></p><p>谢谢安,所以这样的全程指导就需要我继续的问下去了:</p><p>分盆,需要多大的盆合适呢?或者说一株多少寸的盆合适?还是就一个较大的盆即可然后等着它长大又换?深度如何,它的根系发达的话就应该配个更深一些的盆的是吧,一般来说多少较为合适?</p><p></p><p>盆土的介质有没有特别的倾向爱好呀,如果没有的话,反正我就把我能弄到的什么营养土、园土之类的统统捣鼓到一起就好,放点基肥,就这样吧?呵呵~~~</p><p></p><p>嘿嘿,我问详细些,请其他关心的人也观摩下,顺便假公济私一下哈,嘻嘻</p>

没种过,看直播吧.[em01]

<p>恩,如果给它大点的就长得快哦,根系还可以啦,不难种的,应该属于超级好种的植物,想花坛里的黄杨木,多贱啊,随便在那都活得好好的...</p><p>蓝白雪花也是属于灌木的,就当它黄杨一样的来种就行了,嘿嘿....</p>

我是来全程学习的[em01]

好呀,我继续直播,大虾们继续解说,各位继续学习哈~~

<p>发现它茎上长了几片极小极小的叶子,这是什么呀?分支吗?这么快就有了呀?</p> cKjUAp9b.jpg <br/>

<p>准备这个周末给它们搬家,就把家里有的种花介质捣鼓捣鼓弄一块得了。</p><p>现在准备的有花市买的越西仙土,中间间杂的配了少量的蛋壳、浮石、营养土、珍珠岩、园土什么的,不知道比例,反正有的就捣鼓一块吧[em01][em01]。</p><p>弄了点沤制过的锯木屑,准备在盆底部铺一些,然后也混在土里一些些......</p><p></p><p>下周来汇报分盆的过程和结果吧,呵呵,这周末再去买点土回来。</p>