收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【养花记录】水果、美咲、胡里奥

开心

第一次养月季,特意开帖记(水)录(贴)一下。
    原本只是想在阳台种一棵代替之前仙去的不知名树苗,
    谁知道从最开始的8棵最后演变成23棵...买苗一时爽...一直买苗一直爽...

为了督促自己要好好养护它们,所以开帖记录一下,

坐标广东,阳台党

1、【水果】

由于是新手第一次买苗,所以都是啥资料都没收集奔着宣传图就去下单了

是论坛里很少有提到的一个品种,甚至没有全开的图,emmmm.....

也不知道广东地区适不适合,但看到喜欢的花哪有不试试看的

水果宣传图

水果宣传图

先来一张宣传照(侵删)包子!中间奶油色外围带一点粉色真的好好看!

水果1

水果1

买的中苗,这是3月10日刚到家的样子,光秃秃的。

水果2

水果2

3月19日的样子,换了24cm的青山盆。
    长了好多新叶,但是对比其他的苗不算长得快,暂时没有长花苞。

2、【美咲】

经典的白粉妹!(误.......

在下单之后,我将买到的品种宣传图整理到一个表格当中,

得出的结论是,我选的特点都好相似,重瓣、粉色加白色、包子

甚至一度有点重复度太高盖住名字完全分不清的感觉......

无论怎么样,也敌不过人家好看啊!果断入手!

美咲1

美咲1

分枝超级多,以至于到货两天后我才发现其中两条枝条互相卡住了...

美咲2

美咲2

长大了一圈,也出花苞了,枝繁叶茂呀枝繁叶茂~

3、【胡里奥】

经典条纹月季之一!

其实一开始是先看上莫奈的,但是看多了觉得胡里奥的红白配更酷一点点。

再看到说愁的时候...脸盲了哈哈哈哈哈哈

感觉两位随机开的话没啥区别啊。

再经过一番纠结之后,最终选了胡里奥。嗯,那抹红色深得我心啊!
    (明明是因为阳台没地方所以只能选株型比较矮的= =。。。)

胡里奥1

胡里奥1

同一天到的胡里奥,带着叶子来的,不像水果那么光棍。

胡里奥2

胡里奥2

3月19日的样子,绳子是用来牵引用的,在b站上学到的一招,不剪枝也能控制株型
    数了一下好像已经有了两个花苞了。

楼主热帖
    开心
    哈哈哈,我也是!我发现我喜欢的都是一个类型,自己看着都脸盲~~
    开心
    爱花之人,人皆如此
    开心
    Guozi 发表于 2020-3-21 03:17
    哈哈哈,我也是!我发现我喜欢的都是一个类型,自己看着都脸盲~~

所以应该分开一段一段时间买(其实没可能,一逛网店就出不来),扎堆买的样子都好像!
    开心
    xiangjiaoshu 发表于 2020-3-21 07:10
    爱花之人,人皆如此

都爱买买买而且停不下来(  ω  )

是啊  发表于 2020-3-21 07:38

我有说愁 很美 看了说愁不喜欢莫奈了  胡里奥好像更棒 比说愁花瓣多
    开心
    陌上花开心 发表于 2020-3-21 10:31
    我有说愁 很美 看了说愁不喜欢莫奈了  胡里奥好像更棒 比说愁花瓣多

我也是看到胡里奥之后不喜欢莫奈了!觉得莫奈的配色好少女,还是比较喜欢胡里奥。