收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

介绍一篇关于蓝莓好处的文章

文章地址是:http://www.oregonblueberry.com/health.html

文章翻译在这, 这里是摘要:

1.   增强视力
2   清洁动脉血管
3.  蓝莓的抗氧化剂可以帮助防御疾病
4.  增强血管韧度
5.  优化记忆力
6.  治疗尿道感染
7.  抵抗身体和脑部的老化
8.  帮助控制体重

根据美国癌症研究学会的研究结果“蓝莓是抗氧化剂的最佳来源之一,这种物质可以减缓衰老过程,减少细胞损伤,可减少一些癌症的发病几率,”

现在,许多国际研究确认和发现蓝莓带来的好处。
Marva Sweeney-Nixon教授说“有很多的研究跟进发现蓝莓有能力减少中风的损伤”,
一位在加拿大爱德华王子岛大学的研究员。而最近日本研究表明蓝莓提取物有利于预防视力减弱,可以减轻外界影响和劳累给人眼睛带来的视力减退

多年来许多蓝莓对人体健康的好处已经是被公认的
只要半杯蓝莓就有40卡路里的能量,它提供给我们大量的钾,铁等营养元素。
是维生素C的良好来源,而且我们不要忘记,蓝莓也提供膳食纤维,每半杯蓝莓就含2克膳食纤维,约等于在一个全麦面包中的纤维含量

健康杂志最近展示蓝莓位居抗氧化活性的主要来源的50种食品中的前列。
蓝莓中富含一种叫做花青素的抗氧化剂,(也包含在苹果,葡萄,黑莓,萝卜,红甘蓝中),几项研究显示,花青素能阻止血栓形成,抵挡心脏病。他们还能改善夜视和通过加强眼睛的后面的一个小血管的韧度从而减缓黄斑形成

多年来许多蓝莓对人体健康的好处已经是被公认的
只要半杯蓝莓就有40卡路里的能量,它提供给我们大量的钾,铁等营养元素。
是维生素C的良好来源,而且我们不要忘记,蓝莓也提供膳食纤维,每半杯蓝莓就含2克膳食纤维,约等于在一个全麦面包中的纤维含量

健康杂志最近展示蓝莓位居抗氧化活性的主要来源的50种食品中的前列。
蓝莓中富含一种叫做花青素的抗氧化剂,(也包含在苹果,葡萄,黑莓,萝卜,红甘蓝中),几项研究显示,花青素能阻止血栓形成,抵挡心脏病。他们还能改善夜视和通过加强眼睛的后面的一个小血管的韧度从而减缓黄斑形成

总而言之:蓝莓好处多多,应该在不久的将来会被大部分国人认可。翻译到此结束,本人不专业,有不当的地方请大家原谅,谢谢大家捧场。

评分

楼主热帖

蓝莓是不错,但是如果让你做一个桑葚的专题,我想可以挖掘的东西应该也不会亚于蓝莓,而桑葚这东西,在我们这里都是掉在地里烂掉的。蓝莓在国外大面积栽培区是非常普通的水果,即便比别的水果稍微贵上那么一点点,也多半是因为栽培技术比普通水果要高些而非它对人体健康的贡献,如果他的保健功能真的如此神奇,那么很简单的,大片的梨园苹果园葡萄园李园杏园都将会被蓝莓取代。别忘了,就算最最普通的番茄,里面也包含了超级抗氧化物番茄红素,国际上也热炒过,我国的番茄大王新中基也有生产番茄红素胶囊,但市场上几乎看不到,对前景似乎也不看好。
说这些倒不是要跟楼主唱反调,LZ辛苦翻译资料,可敬可敬!国人喜欢炒作,那全是苗商和种植户的利益所在,也无可厚非吧,可以理解。蓝莓这东西,如果真的喜欢,种两颗玩玩应该可以,千万别把他捧到天上.

说的不错啊  发表于 2012-5-26 22:33

国人喜欢跟风~

文章地址是:

文章翻译在这, 这里是摘要:

1.   增强视力
2   清洁动脉血管
3.  蓝莓的抗氧化剂可以 ...
maomaothecat 发表于 2009-11-13 17:24

这些洋文遇上lz就成熟悉的老朋友了。:s76
谢谢lz劳苦功高,翻译过来与大家分享。

我太喜欢蓝莓了。
学习了,收藏了。:handshake

回复 2# rivariva

首先声明这篇文章不是我写的,你“让”我做我也不会做的,只是在美国的网站上看到他们研究蓝莓果实对人体的好处的报告,各人有各人的观点没错, 所以翻来于大家分享,你提到的西红柿以前是,现在是,以后也是健康蔬果,文章中也提到过现在列出50种富含抗氧化剂的食物,研究结果是蓝莓比较在前,西红柿好,没人反对,这里没在讲西红柿,总不能跑题吧。
其实任何人说任何话,都会有人赞成有人反对,我不会在意的。

各抒己见,很正常。

蓝莓是不错,但是如果让你做一个桑葚的专题,我想可以挖掘的东西应该也不会亚于蓝莓,而桑葚这东西,在我们 ...
rivariva 发表于 2009-11-13 20:00

lz的主题是蓝莓,你怎么扯到桑葚、番茄上了?好像下笔千言,离题万里了吧?
lz出于对蓝莓的偏爱,翻译蓝莓的资料与大家共享,怎么就成炒作,并把它捧到天上了?
我最爱这样长见识的资料了。

回复  rivariva

首先声明这篇文章不是我写的,你“让”我做我也不会做的,只是在美国的网站上看到 ...
maomaothecat 发表于 2009-11-13 22:02

不好意思啊,我完全没有其他的用意,更没有针对你的意思。只是一看到蓝莓,便有感而发。看着超市里一丁点的蓝莓卖到十来块,就觉得性价比太差了。不过你买来的苗倒是很便宜的,好好种,争取早点吃到亲手栽培的蓝莓!:handshake

lz的主题是蓝莓,你怎么扯到桑葚、番茄上了?好像下笔千言,离题万里了吧?
lz出于对蓝莓的偏爱,翻译蓝 ...
mhqe 发表于 2009-11-13 23:21

如果你真的看的出我写的是什么,就不会觉得离题了,平常心很重要,可别为了一种水果痴狂哦。:lol
对了,那个网站是俄勒冈蓝莓协会为州属的一些蓝莓果圃而设的网站吧,王婆卖瓜么,自然。。。。。。呵呵
头像被屏蔽