收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给藤月穿棉衣

天气预报今晚-9度,虽然我这里是东北最温暖的地方,但毕竟是北方,凛冽的寒流还是来了。
我给大华月季们准备好了冬装,希望她们能够熬过这一冬。

昨天的一场小雪。安吉拉的叶子还是不掉。

昨天的一场小雪。安吉拉的叶子还是不掉。

雪后的藤月。

雪后的藤月。

泡沫塑料包扎,栗树锯末保温

泡沫塑料包扎,栗树锯末保温

穿上衣服的安吉拉

穿上衣服的安吉拉

8月末扦插的蔷薇移栽3次还活着

8月末扦插的蔷薇移栽3次还活着

锯末护根

锯末护根

培土

培土
楼主热帖

:lol刚刚我给室外的水龙头穿了件棉衣

好厉害 一定很辛苦
头像被屏蔽

好专业 哈哈 那几个小棚里是 什么啊  菜吗:s002:s002

:lol:lol

那个小棚真不错~~

:loveliness:如不是东北地区的.养一年就不用这种保护了.

好专业 哈哈 那几个小棚里是 什么啊  菜吗
gsm235 发表于 2009-11-14 18:48

小矮棚?是做实验玩儿,里面有菠菜香菜茼蒿。由于今秋温度高,扣棚过早,缺肥多水波菜陡长,不成样子了。扣棚后随便动不得,又影响了整地养地。明年高兴的话,弄些枝条嫁接玩儿,像沈阳狼那样,矮棚里一个冬季的低温十分有利于缓苗和生根。跟同学要来两棵大蔷薇,可惜啊,挖的愚蠢,牙膏粗的根子都砍断了,他只顾保留枝杈,根子扎在岩石缝里,不耐心挖,可恨。栽在院外,期待吧。
矮棚用8号铁线(直径4毫米)弯撑,跨度65厘米。我已经买了5毫米直径钢筋,明年用上,跨度改为1米,弯出的弧形会好看一些。3垄地改为2垄,再铺一道砖路,土地利用扩大一倍。还闲出一块地方,留作积肥等机动使用。
锯末保温一举多得,春天留在地里,增加土地的碳素,腐烂后变成腐殖质。锯末还可可起到蓄水和疏松土壤的作用。初夏用点菌肥,抑制有害菌落。
我的一个新邻居是市教育局负责生物教学的专家,他擅养月季,他说使用牛皮纸包扎培土过冬安全,年年这样。我比他多了个锯末护根。一来实验玩儿,二来我的月季从江苏来,又是藤本。可能比不得他的当地栽培多年的月季抗冻。
我的所有大华月季(室外只有大华月季,云南月季家里养着呢)都不落叶,把叶子包在牛皮纸或泡沫塑料里了。包扎的时候发现,一些芽孢红红的很饱满,像要萌发似的。

回复 9# xueqinji

叶还没落,就都包上了,能行吗?我留在外面一棵藤月,只是根部培土了,还没包上呢!问一下你用的什么材料啊?