收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

剧毒月季(蔷薇?)求名(是蔷薇,花旗藤)

跟踪狼来到这里,中毒了,想起原来见过的一棵无名花.一季花,不结籽,好象也不香,但绝对强壮,茎有拇指粗.看图吧
楼主热帖

真强壮

像多特蒙德

很茂盛

像多特蒙德
清风随风8 发表于 2009-11-24 17:42

搜了下多特蒙德,看照片多特花的颜色要深些,还有,介绍说多特3米左右高,这个花已经顺楼梯爬出去至少十多米了

觉得是藤月,如果这个季节花开成这样那可定是藤月了。并不是单瓣的就是蔷薇了。红边白心很好看啊,一堵花墙诞生了,我总觉得做盆景也还很好。

觉得是藤月,如果这个季节花开成这样那可定是藤月了。并不是单瓣的就是蔷薇了。红边白心很好看啊,一堵花墙 ...
江雨楼 发表于 2009-11-24 19:42

这是去年春天拍的,就开一季,这些花几乎是一起开一起谢的.花型也有点象野蔷薇.我还弄不清两者的区别

花旗藤 学名:Rosa ‘American Pillar’ 科属:蔷薇科蔷薇属 别名:大花七姐妹
著名品种“花旗藤”(“大花七姐妹”),是一个生长十分迅速、非常耐寒耐贫瘠的攀缘蔷薇,抗病性强,耐修剪。对土壤要求不高,耐阴性较强。树叶是暗绿色和光泽,“花旗藤”是在春末或夏初一次开花的攀缘蔷薇,簇状粉红色簇花花朵,白色的花芯,单瓣,淡香
开花特点为大型簇状,颜色为胭脂粉红白芯与金色雄蕊。将近凋谢的时候,雄蕊变成棕色,白色花芯会更突出。“花旗藤”是在春末或夏初一次开花的攀缘蔷薇,簇状粉红色簇花花朵,白色的花芯。5花瓣,平均直径6厘米,攀缘高度6米以上。
1902年由美国马里兰大学(Maryland)的沃尔特范佛里特(Walter Van Fleet)博士育成。
花旗藤因为华丽无比,所以包括圣奥尔本斯(St. Alban)装英国皇家学会玫瑰花园(Royal National Rose Society’s Garden)的拱门都使用它来作为攀缘装饰。
http://www.flowerorder.net/bbs/v ... &extra=page%3D1
https://www.moshua.net/thread-40139-1-1.html

花旗藤 学名:Rosa ‘American Pillar’ 科属:蔷薇科蔷薇属 别名:大花七姐妹
著名品种“花旗藤”(“大花 ...
YESLENG 发表于 2009-11-24 20:36

谢谢谢谢, 你说的一点都对.什么时候扦插比较好?我想剪来试验

:s105应该是花旗蔷薇,期待楼主分享点枝条吧