收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[杜鹃] 冬季杜鹃开花系列,和冬至更新

可爱
    一年中日照最短的时期到来了。就是冬至。这一时期,气温继续下降,但是白昼时间特别短。是害怕被晒黑的人们户外运动,以及假期室内蛰伏修养的好时候哦。

我一直特别喜欢杜鹃花。都是养了好几年了的。上一次更新是两个月前,那时候就已经盛花了,
    https://www.moshua.net/thread-457710-1-1.html
    两个月过去了,它还在开花啊。大家继续欣赏。

好吧,继续欣赏美丽的杜鹃。仔细看,花瓣有绢丝的光泽,这是健康杜鹃花必须有的。
    20201220_154122.jpg 20201220_154108.jpg

不打闪光灯,又有水彩画的效果。就是每个花瓣都是透明和半透明的。那个色彩,是能让光线透过来的,柔和美丽,富有生气的。和谐啊,和冬至特别配合啊。

还有杜鹃花品种,品系,基因真的很不同。旁边和下面这两盆是另外一个品系。这个时候连花苞都看不到。谁知明春会开得更疯狂啊。到时候我会再更新的。这里是一个伏笔。

去年,它们简直就是光秃秃的开花了。今年入室落叶还不是很严重。
    20201220_154137.jpg 20201220_154238.jpg

(这里我证伪一下宝岛上有所谓风水大师说:杜鹃花风水不好不宜室内种植。他们还解释:杜鹃啼血;说杜鹃是血光之灾。这个说法其实是可笑的。杜鹃啼血里面那个杜鹃,是杜鹃鸟。那个不是杜鹃花。意思是传说杜鹃鸟昼夜悲鸣,啼至血出乃止。常用以形容哀痛之极。李隆基赐死杨玉环那种事情。出自唐·白居易《琵琶行》。可见这些宝岛风水大师也是小学生语文考试都不及格的。下图是亚洲绿杜鹃鸟。大家仔细看这个鸟,它就是红色眼圈,嘴角也是红的。它不是昼夜悲鸣吐血,它就是这么长的。古人没有望远镜,摄像机,难怪出错。而今天的风水大师,也真是一笑了。)

楼主热帖
    无聊
    请教:什么品种呢?
    冬至开花,真美!有暖气吗?