收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

水培风信子方法

团的风信子快到了,鸡冻啊,想把她们都水培喽,赶紧找来了水培方法,供其它和我一样菜鸟的TX参考.希望有用哈.  有经验的前辈也欢迎补充指导:kiss:

水培要领:
1、水面离球茎的底部要有1cm-2cm的空间,切勿将水淹没过球茎底部!
2、水温不宜高,在15℃以下较好。
3、把球根放瓶颈上,待发根后,可将水位降低至根部刚能触及水面,这样可使根部充分吸收氧气,促进根须的生长。当根部发育后,黑布将培养容器遮住,让球根进一步发育。
4、球茎发芽前不要放在直射阳光下照射。
5、待芽长出五厘米时放阴暗处,待根充分生出后放在无直接阳光照射的温暖处,经常加水使水分浸到球茎。
6、 叶与花蕾长出时,每日晒阳光一二小时,使其叶与花梗健壮;每天调一个方向,不使偏向一边生长。不必施肥,就会在翌年三四月开出一朵鲜艳芳香的风仙子。
7、在您家里温度保持在17°C至20°C的环境下,您将欣赏到花苞生长和显色过程。但不要将它们直接靠近有热源的地方,这样美丽的风信子花就能延长开放时间。
8、 清水养每周天换一次水,营养液养视浑浊程度,保持瓶内水质的清洁.

楼主热帖

相关帖子

谢谢楼主,很好的参考

我已经把收到的球球都水培了,希望都能开出漂亮的花花

很正确!

水培的话怎么繁殖种球呢?是不是以后还要埋到泥里呢?

如果想繁殖种球,最好是土培吧.我只想种一季的,所以选择水培了.

我也试试水培

水培只能保证看一季花,消耗完了自身的营养就结束了,像水仙花也是这样的,土培水仙可以长得很壮(现在花市买来的水仙根都是土培的),明年还能繁殖,水泡只能保证今年看花,之后就消耗完了。

回复 8# maomaothecat

这样啊,那我打算把水仙明天改为土培了,风信子嘛一个水培其他都土培,谢谢楼主及maomaothecat 。

我往年的水仙也是用水培,放在桌上。别有情趣。但看完花就消耗完了,扔掉了。今年在花市买来的是大花双瓣品种。不想让他消耗完,就改用土培了,今年看过花,还能繁殖。