收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

陋室花园之——跑色的夏堇(都补好图啦)

<p>我好像曾经在某个贴子里问过一个问题,是关于夏天的堇开花的话要不要加以控制的,在什么情况下才要把花摘掉呢?但忘了是哪个贴子,现在只好再来发贴请教一下。</p><p>家中的堇一直开得沸沸扬扬的,其美貌状得到了所有来家里的客人的一致好评。有些不认识堇的人还说,漂亮得像假的。呵呵,得意一下,但自己知道其实现在的堇的花有不少都是跑色的了。</p><p>这株是一直没有跑色的。深色的花好像不容易跑。</p><p>

陋室花园之——跑色的夏堇

</p><p>这个本来的颜色是比较鲜艳的红色的呢。现在白了很多。</p><p>

<br/><br/></p><p>这个第二次开花,时间隔得有点久了,有没有跑色都不知道。</p><p>

陋室花园之——跑色的夏堇(请教一下,要摘花吗?)

</p><p>这个大概是四月份才买的。回家后换了盆,也开花了。<br/>

</p><p><br/>同样是四月份买的。这个叶子没有长得太密,可以看到我是用诚信的挂盆套在外面吊着养。</p>

<br/>

楼主热帖

<p>还有这株。之前因为她住的地方风水很不好,老会被我家的晒衣竿掉下来打断叶子,所以株形不好看。现在算是回复状态了。开出的花越来越漂亮。</p><p> yBoiDRNO.jpg </p><p><br/>嘿嘿,还有一群小的也让她们亮亮相。</p><p> ON2Sinlz.jpg <br/></p>

养成了一个花球,就显得很好看

<p>第一个米有跑。。。本色就是这样。。。如果跑了应该跑得更美吧。。。</p><p>第二个也没有跑的说。。。可能买回来有跑。。现在又回来了。。。</p>

漂亮的,什么时候我的也能开花。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Rachel</i>在2006-6-29 23:28:25的发言:</b><br/><p>第一个米有跑。。。本色就是这样。。。如果跑了应该跑得更美吧。。。</p><p>第二个也没有跑的说。。。可能买回来有跑。。现在又回来了。。。</p></div><p>是吗?我记得第二种的颜色以前好像更红些。</p><p>请问是不是跑色就要摘花,不跑就不用摘呀?</p>

漂亮啊,我的叶子什么时候能发出这么可爱的小芽啊。

<p>看mm的堇,感觉偶好失败</p>[em04]

其实深红的那种是跑色。。。了。。。。。

养在外面吗?挺多尘的喔~~~