收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我给月季板块的建议,发帖标记坐标地理位置

我给月季板块的建议,发帖标记坐标地理位置,不要搞得北方种的月季装葱,福州做的月季装树,地理和环境是非常影响月季,春化的和不春化的月季非常明显,我老家湖北,但是人在福建工作,我2012年入坑种月季,地点在福州,到现在已经10年了,自由精神我2019年的苗,地载到现在就是装树3米高,老婆都遐住了十八班武艺也用到了,难种的伊芙里奥我都种到群开30几朵,自己心不干,买了几颗月季,寄回老家湖北让老母亲种,顺便怎么种,老母亲都是爆开,村里人都来顺枝条,所以发帖一点要备注:地理位置,
   最后感谢陌上陪伴我走过这10年,虽安现在陌上人少了很多,但是我一来就看看陌有的花园和孙鸭蛋的贴
楼主热帖
    开心
    估计是没有春化

我也在福州耶,今年刚换了有露台的房子,阳光好了,也入了月季坑
    开心
    有道理,“ 一方水土养一方人 ” ,各种植物对气候的适应肯定也各不相同。但是一刀切要求花友发帖一律注明地域,客观上恐怕一时难以做到呀,觉得还是循序渐进吧

ariescly 发表于 2021-10-25 16:31
    我也在福州耶,今年刚换了有露台的房子,阳光好了,也入了月季坑

你要有装树的准备哈哈哈

旗亭酒肆 发表于 2021-10-26 08:55
    你要有装树的准备哈哈哈

所以我买之前都挑品种挑好久。都买那种二广可以的。你有没有什么好开花的推荐啊。目前我手上有蓝色阴雨,天狼自育的雀啾,杏子肥,还有莫奈,金丝雀。藤小伊,复古珊瑚,佛罗伦撒蒂那。目前除了杏子肥来的时候带花开完再也没开过了,其它的灌木都一直有花,藤本除了蓝色阴雨开过花,和复古珊瑚来的时候带花。其它也没开过。最近一直阴天可能也有关系。

旗亭酒肆 发表于 2021-10-26 08:55
    你要有装树的准备哈哈哈

你有种伊芙系列吗,最近看上了伊芙系列,一直在犹豫买不买。不知道福州得不得行。

ariescly 发表于 2021-10-26 11:52
    你有种伊芙系列吗,最近看上了伊芙系列,一直在犹豫买不买。不知道福州得不得行。

伊芙福州是最值得买的品种,最好地载,我最近入手伊芙乙女心和飞溅

旗亭酒肆 发表于 2021-10-26 14:20
    伊芙福州是最值得买的品种,最好地载,我最近入手伊芙乙女心和飞溅

立刻买……

强调一下是地载,第一年主要株型,不然就狂长
    你那个区的,我仓山靠世欧上江城