收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

贵州转几套碗莲(含子夜、秣陵秋色、瑰丽等)

今天翻盆碗莲,整理出来一些种藕可以低价出给爱好碗莲的新手花友。图片均为本人拍摄,因有几张图我手机里找不到了,是从别的论坛或贴吧我自己的帖子里下载回来可能会有水印,有9个开花确定花色花型的(包含子夜、秣陵秋色、瑰丽等),还有2个未知品种,一共有11个品种,分出来的藕根据品种和位置,有大有小,小藕只要光照充足,开花是没有问题的,有511个品种各一只藕的50元一套,3套10个品种各一只藕的40元(缺少重瓣纯白),3套9个品种各一只的30元(缺少子夜),价格很便宜不包邮了哈,快递费按地区不同10-15元。如果快递过程中顶芽断了,按照每一套平均到每一只藕的价格补偿,不另外单独寄。收到后最好用28厘米口径以上的不透水盆栽,半盆泥土半盆水,原则上盆越大越好(盆越大长势越旺,开花越多,比如子夜、秣陵秋色等花朵也会更大,花瓣更多),不管藕是大还是小,一盆只种一只藕,一盆只种一只藕,一盆只种一只藕,切记!种植后放阳光充足处,种植后放阳光充足处,种植后放阳光充足处,如果打算种植碗莲的地方日照少于5小时,请不要种碗莲,不要和自然法则过不去。刚种不要施肥,等立叶出土再放点点复合肥。6月之后就会陆续开花到8月,10月后叶片枯萎进入休眠,碗莲就进入了一个轮回,初春记得翻盆清理藕节,留一只藕埋下,多余的藕转手或者送人。

莲藕大小现状图

1、子夜(可能是目前最好的重瓣红花吧)

2、秣陵秋色(经典金莲品种)

3、瑰丽(花型圆润,颜色鲜艳)

4、大白(这是一个中型品种,不知道它叫啥品种,知道的告诉我一下,花型优美,花大洁白,还能吃莲子)

5、丰花红重(也不知道具体叫啥,知道的告诉我一下,是我自己播种长得还是以前花友送的我都搞不清楚了,不过极度丰花,35厘米的盆一只种藕可以开20朵花以上)

6、重瓣粉(花友处转让的,不知道具体品种名,知道的告诉我一下)

7、金太阳(乳黄色,盆大的话能开出重瓣花,我盆不大所以没开出很多花瓣的花)

8、粉色(这个品种与池塘种植最多的那种粉色荷花很相似,但是是个中小型品种,在盆里就能看到荷塘的花朵)

9、重瓣纯白(不知道是白天鹅还是啥,重瓣,花型优美,莲蓬正常,没有大部分重瓣白色系泡化的有点畸形的感觉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖
    开心
    你好!请问还有吗?想要一套9个品种的,广东佛山

有的,可以
    开心
    山东,要一组10个品种的,能等两天在发货吗?

xiaotian5003 发表于 2022-3-21 12:08
    山东,要一组10个品种的,能等两天在发货吗?

可以,我发过来离你收到要4天左右,可以估计下时间

浙江,11个品种还有没有

zhouxl2000 发表于 2022-4-6 11:30
    浙江,11个品种还有没有

现在展叶了,不能寄了,不好意思啊