收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

绿、H5小1瑞普所拉、皇家巴克、水蜜桃、爱蜜拉20091006到家啦~~发个贴冒个泡

:loveliness: 10月初在花间青鸟论坛橘子家买的五棵月季:小绿、H5小1瑞普所拉、皇家巴克、水蜜桃、爱蜜拉~~~~~经过几天的空中陆上折腾花儿终于在10月6日到家啦!!好些天都被闷在箱子里的月季肯定处于极度缺水的状态了,先打上一盆清水配上一定量的甲基津布托让月季苗苗好好泡个消毒杀菌澡。之前买过几棵月季因为疏忽了这一步骤直接就上盆,结果全军覆没了:s109 ,后来才从花友那里知道给运输途中缺水的苗杀菌补水是非常重要的:s112 。让苗们吸足水分后就可以安全上盆啦~~~~放在阴凉处一周后叶子逐渐变黄脱落,嘿嘿!不用担心~~脱落叶子一定会长新芽的。果然不出我所料,小芽尖慢慢的在叶子脱落的节眼处突出,等阳光明媚的时候就可以放阳台上晒晒太阳了,充足的阳光可以让月季芽健康成长的。
           如今,五棵月季在我家快一个月了,全部都已经适应了土壤环境,生长状态已经稳定,我可以放心地把它们留在朝阳的阳台了。一片片新叶子长出来,基本上可以断定月季的根部已经开始从土壤中吸收养份了。目前,每隔四五天我就给月季施淡淡的液体肥,肥料主要以尿素为主,其他肥料暂时还不敢乱用,怕没经验把根给烧到了。暂时先上点种植初的图,最近的图还在整理中,改天再上吧~~~~:s117
照片-0029.jpg 照片-0030.jpg 照片-0032.jpg 照片-0039.jpg 照片-0041.jpg

五棵月季在我家养着快一个月了,发个PP记录一下~~~

小绿
H51瑞普所拉
皇家巴克~~~是长得最慢的一棵了,等了快两个星期了才冒点芽尖,现在总算是长出点叶芽了。
水蜜桃
爱蜜拉
           :P 发完PP啦!!等过段时间再放些上来做对比吧~~继续淡肥勤施:s102
楼主热帖

弱弱的问下,是花儿家的苗苗吗?

弱弱的问下,是花儿家的苗苗吗?
nifanglove 发表于 2009-12-1 20:59

一看就是花儿的苗啦,LZ不用泡澡了,可以直接上盆的~~

我觉得也是~~~那么小小的苗真的有点。。。哎~

回复 4# nifanglove
第一次买这么小的苗,不知道往后的情况怎么样~~~~目前生长状态还是可以的。

回复 5# 梦紫甘蓝

呵呵  大家都说花儿家的苗活下去还是没有问题的~~~
不过这么小,要养到什么时候才能开大花啊~~~呵呵~~~楼主加油!

哈,是花儿家的嘛,说是橘子家我以为她咋也开始卖了呢

回复 6# nifanglove
养的好 最多一年 月季生长很快的 不过不能跟嫁接的比哦。。。

回复 8# zw5111

我想败牡丹月季和爱蜜拉~大华园艺家的可以相信么?看着他们家也很火 ~可是在淘宝店里看真的是标准的宿迁店啊~种类多的梦幻~哎,要是对版的话也太幸福了吧!~~您会选购他们家的么?

回复 9# nifanglove
对版的话,当然会买  昨天思想又斗争了好久。。。忍。。。。:s104 :s104 :s104