收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

问几个关于朱顶红的问题

首先说一下我在上海, 我的几个猪都是放在公司里种的, 所以夏天,冬天一般都开有空调,
自从去年年初开过花后,就剩绿叶, 我也没断水, 隔一段时间就浇一点水,
所以叶子也没枯萎, 到现在也是绿叶子, 这样子它算是在休眠么?

我看到网上说: 长江以南地区可以露地越冬,处理方法简便,于秋末冬初将叶片剪除, 我现在这样子能不能开花呢? 记得刚买来的时候, 是先开花再长叶子的, 我现在是不是也需要把叶子都剪掉才会开花?

另外我有一个大球旁边长了小球, 该如何分球? 大球小球切开来种就可以了么? 现在这个季节可以分球么?

谢谢, 其他的等想到了再问

楼主热帖

一般朱不用特殊處理
只是您種在室內嗎??聽起來好像是!!
能否拍個照片上來看看
如果是種室內要再次開花不容易
因為花畢竟是需要陽光的

您的朱應該不算休眠
而種室內剪葉子促進開花功效應該也不大
所以不用剪了吧
會開花春天到了自然會開

分球的話建議到了春初時再分
溫度好一點種起來較容易
分球的方法就是把小球扒開來就可以了
要注意小球有沒有基盤
要等有長基盤的才能分開

0 0~~正好J大在~~顺便也请教个问题~
我去年买的朱,大朱生了十来个猪仔,长在旁边,昨天发现有点烂球的迹象就起出来了。
母猪烂了层皮,扒了消毒换了植料重新种上了~
现在猪仔烂的只剩2个半了,还晾在外面不知道怎么处理…
请各位高手指点~~谢谢~
头像被屏蔽

希望我种下的朱能开花哦。。。。:loveliness:

断水,降温,不剪叶子也是能控制休眠的。每年我的朱,就是进入11月份,在地里的起球,在盆里的控水,大约过1个月的时间吧,上盆,土朱现在开的正欢呢。而且,在地里种的就是劲头足,都是两个箭

啊。。。。。我的猪一直绿的叶子,没有动静。。。。。。
555~~~

啊。。。。。我的猪一直绿的叶子,没有动静。。。。。。
555~~~
豆豆龙 发表于 2010-1-20 09:35

别着急呀。上海种露天地里的,要到4~5月份才开花。