收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急!急!急!郁金香怎么种植?

如题!今天逛花卉市场看到郁金香球根!就买了!可是从来没种过!虽然一直都很喜欢郁金香可是有种种原因都没种上也没关注种植方面的资料!老板说球根是荷兰进口的!国产的现在还没上市!我也不会调就拿了最大的长的好看的球根!可是有一个品种的球根都皱皱好像是脱水了!老板说这个没事!我也不懂,可能是放久了有点风干了!大多数球根都发芽了!牙都3—4厘米长了!现在就是想问一下会种郁金香的朋友,我要用什么样的土来种!种之前球根还需要哪些处理?先谢谢了!
楼主热帖

最好用泥炭土来种,种植前不要剥皮,用1:1000的百菌清浸泡10分钟,一个星期淋一次水,自然球要在低于10度的天气下处理14个星期以上,还有种下了,管住自己的手,不要动球根,根系容易断,会盲花的。

谢谢楼上的!但是现在再冷冻14周会不会来不急了?都发芽了!

球根在低于10度以下的温度中,生根是最好的,种下了,就放到屋外,只要不会把盆都冻上,就别理会它。

对 温度不能低 太低了不容易发芽

要不了那么久,低温四十到五十天就可以了~~
话说楼主最好上个图的

来学习~~

来补个图! 55680645-C2A7-4AB3-8471-D6D39258E87C.jpg C3EF3B5E-B196-4C61-9086-3EBC7596F52E.jpg EAC73205-EDAB-483A-95F5-E9128D833E1B.jpg

昨夜把球球放在外面冻了一夜!现在还在继续冻着!今天去农资店买多菌灵准备泡球球老板说没有!只有百菌清!说多菌灵是很老的产品了他们现在不卖了!只好买甲基托布津了!不知道能不能泡球球!如果能请问大家用水稀释的比例是多少?说明上没有!谢谢了! 2771BF38-EE5E-468C-A35D-CDBBF3303D66.jpg 8547A43D-B7D7-4BA7-B3AD-C80DD81E8B4D.jpg

我没中过小郁

过来看看  学习一下