收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

丽人、牡丹皇后、口红

今年我的茶花开的很晚,稀稀拉拉的前后开了一些,积攒了好久才凑了这么几个品种,发上来和大家共享。:handshake

丽人,初开的丽人楚楚动人,全开的丽人有点人老珠黄的衰败感,丽人的背影和侧面都让人很神往,其单花时间很长。
DSC09114.JPG DSC09119.JPG DSC09126.JPG DSC09154.JPG DSC08943.JPG DSC09008.JPG

牡丹皇后,其花色柔和、鲜艳而亮丽,是我最喜欢的花色之一!每天都盯着她发呆好一阵子才满足。可能是新购来根没长好,所以花苞没有全开就被连绵的雨给打掉了。
DSC08930.JPG DSC08940.JPG DSC08969.JPG DSC08972.JPG DSC08979.JPG DSC08981.JPG

上传不了图片了。:dizzy: 就先发这2个品种吧。
楼主热帖

口红,小巧的花朵,如果开满一树一定很好看。
DSC09253.JPG DSC09255.JPG DSC09263.JPG DSC09264.JPG
    开心

牡丹皇后是云茶牡丹茶吗?我的牡丹茶还没开。
    今天心情特别不好,吉普赛女郎花瓣裂了,下雨胀破的。

花佛鼎。虽是老品种,但其红的鲜,白的纯,红白相混形成一个漂亮的花球,好可爱。
    DSC09200.JPG DSC09269.JPG

龙火珠。我的龙火珠开的怪模怪样。感觉龙火珠的单花花期比较短,不知其他花友的龙火珠的单花花期也是这样?
    DSC09083.JPG DSC09085.JPG

乔伊。刚开了一朵,今年的这朵比去年开的花径大了一些。
    DSC09244.JPG DSC09259.JPG DSC09261.JPG DSC09266.JPG

牡丹皇后是云茶牡丹茶吗?我的牡丹茶还没开。
    今天心情特别不好,吉普赛女郎花瓣裂了,下雨涨的。
    aha628023 发表于 2010-1-26 16:06

好抱歉!这个我也弄不清是不是就是云茶的牡丹茶?不过感觉其叶片有点云茶的味道。我今年心情都不好!近一个多月来我们这边老下雨,我的很多茶花都爆蕾了。本来丽人留十二个花蕾的,丽人前期大的花蕾全部爆蕾,后面剩下的3朵就有一朵能开全,依莲贝蒂的花蕾全军覆没!六角白也完蛋!还有其它的......盼了一年啊!就等它们开花,结果少年夭折!

开得真不错:s76尤其是皇后和乔伊

喜欢,在这欣赏了。 自己就没种活过。
    开心

回复 5# gxfengling
    我的也是这样,卷瓣牛西奥最早吐色却开不了了,杰作也如此,小五彩吐了很多朵了却被冻伤。

喜欢喜欢:s76

牡丹皇后的花色惹人喜爱!