收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2009年的一次难忘的欧月之旅

09年经历了一次难忘的欧月之旅,浪费了那么长的时间的期待,虽然金钱上没有受到损失,但最后的结果是收获到有人到处污蔑我的人格。思虑再三,觉得有必要在这里完完整整的把事情的前后说清一下。

人物:深圳收单发货团长小妖,德国下单收货团长懒猫,一般团购所称的团秘海上潮。下单的我,上海

09年初,某妖团在QQ群里发起了欧月的团购,在德国的两个零售网站上下单,这次订购的算是第一团。当时下单时就明明白白说了,国外网站出了个优惠,预定,交了定金后,就有九折优惠。我当时订了5棵,下单后,在五月份按时按要求的交纳了定金,这可是上半年的事了,等到了九月份按通知交纳了余下的全款。没想到却在等了足足一个月后,满心欢喜等着收苗时,团长却通知苗要涨价而且许多缺货,看来团长收了那么久的钱还没急着去下单呢,虽然对既先付了定金,收了全款后有足足一个月,但在国外零售网站上出现这种出尔反尔的事也是不能理解,但我当时从体谅的角度也没提出半点异议。不就把缺货和涨价的取消就是了,不必跟着老外的屁股后面吧。我先前订了的5棵,结果这时只有3棵了。不过当时我对这件事留了个心眼,咨询了九折等其它事宜,当时远在德国的懒猫团和尊敬的国内团长都确认了九折还是保留的承诺,这已是她们最后确认订单品种的几天之内了。

上面这些QQ对话里有意思的地方当时我是没有明白,但这件事结束后回过头来在在看这段话,我是明白了,懒猫在德国下单当然知道折扣具体情况,所以虽然说得有点绕口,她就直接回答了有折扣。但海上潮预先已经和我交流过,清楚明白我要问的问题,他再去和小妖交流应该没有理解障碍啊!他的回答是没有。然后一分钟不到小妖又出来回答了,否定了海上潮的说法,说是还是有的,也许当时团长就在犹豫还要不要给一团九折的问题吧。

不过我这人看来是又傻又啰嗦,在接近一个月后,国外苗已经交付德国的团长,要向或已向国内的发货时,开始统计退款时,我发现我收到的退款统计单上苗款变为了509.4元,这是没有九折的价格,而且下面还没有退款金额。于是我又厚皮的向德国团长和尊敬的国内团长确认了一下九折的事,结果被德国团长无情的奚落一番,但到底九折的事可是放心了。

这段QQ上,懒猫团长是在德国下单的,当然是知道九折还有没有的具体情况,所以她的表上就是458.5元,就是九折后的价格,如果当时没九折了,她直接告诉我就是了,她认为小妖那里的退款统计表上出错的原因是因为有些人先退,所以要慢慢更新,只要她这里的表上我这个458.5元的数字对,就让我放心好了。但小妖团长这次却没有出现了~

等到苗到国内,我收货要种时,才发现,收到的苗在最后订单上的3棵苗只有交付2棵了,预先也没通知过我。当然,这也没啥,也就当少种一棵少花点钱吧(虽然有些商家从信誉出发会对此做些补偿)。我也不必呼天抢地的,到没欧月不活的境地。和代购者联系后确认没到的一棵没货后也就算了。

但戏剧性的事情在一星期后发生了,小妖团长开始处理退款事宜了。等我收到核对清单,我仔细核对金额后,发现这时九折不翼而飞了。请注意,这个事情,代购者自始至终只字未提。相信当时有些非常信任代购者未仔细核对过款项的花友可能还不知道吧。不可理解啊!这么重要的事,团长直到要退款了都一字不提。当然,我觉得这件事是对参与代购的我是个侮辱,当时我就提出异议,尊敬的团长的答复是后来数量不够,取消了,这个数量是多少呢?一个零售网站,500棵才有九折,这个数量也是我第一次知道。而且这次是从两个零售网站上下单的,当时都是给予折扣的,难道两个网站加起来不就是要达到1000棵了吗?我当时又核对了当初的团购名单,我收到的一团名单含团长自己订购的几十棵只有369棵,这时远在德国的懒猫团长就又教训我了,她们还有神秘大客户,再有,团里的事又不必事事报备我这种小花友。不知道九折取消这件事是不是也包括在德国团长口中的不必报备之列。偷偷抹掉九折的扣率又不通知,这已经不是商家信誉问题,而是人品问题了。

我开始问了这么一句,这个没想到后来竟成为这个和谐的群里的某些人口中的:“那么多人在好好的聊天,你突然一句愤怒的话出来”,“好好的气氛就被搞糟了 ”。

明明是团长提出只有退苗这一种处理办法,不接受退九折的折扣差价,但又成为这个和谐的群里的某些人口中的:“某个人因为想多些折扣  和小妖商量不果 就要退苗,而且是种了几天的苗拔了就直接寄回给人家了,也不考虑这苗这么一折腾还能活不?”真要问一问到底谁在折腾?

这时德国的懒猫团长又开始反咬一口,我几次仔细核对金额,还和她确认过,以上都有QQ记录在的,难道她这么健忘吗?看看上面的那些吧。何必还要到处说这些:“为了差几十块钱,收到苗又要退货,找了个借口说没打九折,那你干嘛又要收这苗呢,在小妖寄之前就说别寄退你款就是了啊,折腾啥啊,折腾了月季苗,刚种下就拔出来,是吧。其实就心疼钱罢了,看到有便宜的小苗卖,后悔得想退款罢了”的话呢?你不嫌丢人,我还嫌呢。

最后不到一个小时候,她又突然自己180度个转弯,自己承认没有通知大家九折的事了?真是变脸真快啊,叹为观止。

当然这其中还有某些粉丝们的口诛笔伐,地域啊人品啊金钱如粪土啊就当团长的辛苦费啊之类的都出口了。这些大家可以去自由想象了,我就不一一列出,恐怕写出来某些人也不太好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

找信誉比较好的欧洲代购不知道会怎么样

好恐怖。。。。。。。。。。

恩,我看看就好

飘过!~~~~~~~~~~~~

晃了一眼标题,还以为是“蜜月”之旅:;P

我就是海上潮   我先不评论你说的对错  但你不经我同意就把我qq号曝光, 把我们的私聊曝光   我觉得是不妥的,  你做的对不对   群里人应该都心里有数的  因为他们看到的是个连续的过程   不是断章取义的片段, 把一个人的谈话 剪切一下 会有完全不同的效果 这个大家都是知道的, 懒猫据我了解 是个口直心快的人 人也热心     她有不对的地方 她会马上道歉。  你最后剪切的话   是她说的 她那样说不是变脸变的快 而是在给你道歉 也是在给你台阶下,   如果她不给你道歉 你估计又要说她其他的了  。     算了  上海   你折腾的已经很厉害了  你把我们团购的事情搅合了  你把大家的qq号曝光了    小妖从今后也不团玫瑰了    你的目的达到了   可以休息了     , 你实际上什么都没损失  还借这个机会再次表明了下  你想达到的目的  一定会达到  你一点亏都不能吃    在金钱面前 从不妥协从不让步    你只能白白的给我从欧洲买玫瑰    一分钱都不能赚我的   赚了 你就是在欺骗   运费? 海关损失?  运输损失? 折扣取消?  那是你团花的人的事

老谢,你来迟了!不过,我相信你说的是事实!!:handshake

这一来二去特别折腾,不参加团购是第一要点。想要单独拿