收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教各位高手

前天一商贩带了两株可娜,花蕾很绿,想买,不知是否是绿带可娜,一般可娜我是不养了,现请教各位高手,绿带可娜于一般可娜花蕾到底怎样区分!谢谢了
楼主热帖

好像没撒区别,开到后面都是白的卷心菜,都很难开出来

提供几张图片你看,这是我的可娜,年前开了一朵, DSC03021.JPG 20拉天,完全开放花大将枝压弯,
拍摄角度受限制。

下面是新开的第二朵,上个细节你观察一下看看是不是你看到品种。
此花N年前养殖过一棵,没开完花挂了,可能是商家时就有问题。这棵是年前些12月份弄回来的,确切说是买了品种开花后与实名不符,正好可娜露色了,确定是可娜,就拿回家了,第二朵看架势全开没问题,已经接近全开了,其它花蕾长得也很好。根据花的情况花期土不能干了,温度至少要操持到70。
DSC033850.jpg    DSC033860.jpg    DSC0338600.jpg

谢谢了,是我以前养的可娜品种,现在看到的是花蕾,很绿,没看到开花,卖花的说他也没看到他自己卖的可娜开花的样子,不等开花就卖完了