收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

中午埋下了3月团,反应一个情况~

有2个品种,球球大小差异很大,里诺我只买了一组3球,3个球三种规格,一个最大的,一个最小的是大球的1/2,我看过了不是鳞片掉落什么的问题,还有个中等的。还有一个品种是什么忘记了,当时在掺土,弄得手很脏,也懒得拍照了。恩。。。其实大小不均匀是可以理解的,但是小的只有大的一半大,我觉得就属于是问题了。。。那个。。。我不是找事儿~~是反应自己的一点儿小看法。。。

不是吧,差这么多

丫丫您好,我们在开箱分发时的确个别存在您说的现象,有特别小点的。可能超出了规格范围的底线,还有几个可能成了扁平的形状。以前也了解过老外分级的设备也不能非常均匀的分级出来,这种小球可能当时分级时可能某一个方向某一个侧面符合了上一级的要求而被机器分入该级别。我们在给花友分发时,首先都是泥炭和种球混合在一起的,然后肉眼也不能很快的区分出特别小的球,所以部分小球还是流向了花友。但这些小球比如 12-14规格的,可能就在12附近,而其他的可能在14 所以看起来会差异比较大。从以往看来这些球开花并不存在问题。丫丫的球小到什么程度上个照片吧,如果是太小太小我们给与退款服务。

另外在这里告诉其他花友一下,我们受理过好几个花友的反馈,说这次的球怎么看起来小多了,实际上大家可以在 下单帖 看到每个品种都有规格标注, 比如 规格有 12-14  14-16  16-18  (这里的数字都是球茎的周长厘米为单位)如果把12的和 18比 那么差距就相当大了。进口时在规格的选择上都是能够开花的请大家放心,然后团购时规格都是有标注的,大家可以先对照一下所谓的小球是否在规格范围内。比如 丫丫的,我估计可能就是规格范围的下线可能还达不到下线。

我不是比较两个不相同的品种,是一组里诺的球,3个大小。。。因为球球没有其他问题,我当时就直接埋进盆里了,晚上看帖子的时候想起来,顺手发了这么个帖子- -

IMG_1172.jpg 用铲子挖出来了。

哇,我看中大的那个了,呵呵~~
不过说实在的,不比不知道,一比才晓得原来大小相差那么多。
我自己买的都是每种一个球,都没有可比性,但还是觉得球球相比去年别人球来说比较小一点,
好在ing说开花没问题,也就放心种了~