收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

没有DC前的情形:底片-》照片-》扫描

<p>谢谢版主支持。当年用黑白的年代,还是很有回味的。</p><p>从底片到放大,都是自己一手下来,很有成就感的。</p><p>憧憬,期待,用心,失望,喜出望外。这个过程,现在的DC就少多了。</p><p> 这个,是原是森林里面不怎么容易看到的一颗挺拔大树。也是我们徒步进去的返回点。</p><p>

</p><p>很早就听说过的国内最著名的瀑布:黄果树瀑布。运气不错,当时刚刚下过连续一周的雨。</p><p>而且,这个角度看,瀑布的秀美多了许多。条件所限,这个角度,只有一张。[em11]</p><p>

</p><p>就在离黄果树不远的地方,有一个据说是国内最大的洞内瀑布:龙宫。</p><p>确实后来我也没有看到,听到过那么好的洞内水景和瀑布。当时,说只是开放了1/10左右。</p><p>有机会去的朋友,别只看黄果树瀑布啊。</p><p>

</p><p>石林的名气太大了,天造之作,鬼斧神工。<br/></p>

<br/>

<br/>

楼主热帖

<p>在没有DC前的情形:底片-》照片-》扫描,找了几个不知道大家什么感觉?</p><p>由于那个时候的经济和技术原因,不敢放手去拍一些花花草草的和风景。</p><p>照片冲洗出来本来就够小了,还极其难找个扫描仪扫到计算机里面。[em03]</p><p>而且,那个时候的硬盘只有不到1G的空间啊。还要尽量压缩。[em06]</p><p>那个艰难的年代,错过了许多美景的记录。只能用心记了。</p><p>&nbsp;这个几个是10年前,三峡的一些景色:</p>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<p>这些照片在今天的计算机上看,分辨率和清晰度都不够。很抱歉了。</p><p>如果大家喜欢,我就再找几个。因为我自己还是很喜欢高清晰的感觉的。</p>[em07]

one,我喜欢。我觉得有点象长江三峡啊,仔细一看,果然。让我想起我上大学时去三峡玩,拍了很多黑白片,可惜当时穷学生,洗一张黑白照片1寸的都要几毛钱,我们都买国产的乐凯,然后洗小片。可如今,洗大黑白照片更奢侈。所以,我把那些风景片都收藏,封存了。

one我很喜欢那张瀑布的,好像一幅水墨山水图,意境很美。

我只能欣赏了,错过了去游三峡的美好时光[em03][em03]

<p>那就再上一个,多了一些雄伟。</p><p>&nbsp;</p>

<br/>

<p>我那时去看黄果树时运气也不错,据当地人说那年的瀑布是几十年来最大的,距离瀑布还有几公里的地方就能听到巨大的轰鸣声,到了景点后几乎不能接近它。远远地围着它绕了一圈,衣裤全都湿透,只得坐在农家的灶台上烤衣服。[em01]</p><p>龙宫更是进不去了,连洞口都淹了,留了一点小遗憾。</p><p>一周后我们回到了厦门,结果在媒体上看到了贵阳发大水的消息,城市也被淹了。[em06]</p>

羡慕ing.....

<div class="quote"><b>以下是引用<i>云儿</i>在2006-7-14 8:05:02的发言:</b><br/><p>我那时去看黄果树时运气也不错,据当地人说那年的瀑布是几十年来最大的,距离瀑布还有几公里的地方就能听到巨大的轰鸣声,到了景点后几乎不能接近它。远远地围着它绕了一圈,衣裤全都湿透,只得坐在农家的灶台上烤衣服。[em01]</p><p>龙宫更是进不去了,连洞口都淹了,留了一点小遗憾。</p><p>一周后我们回到了厦门,结果在媒体上看到了贵阳发大水的消息,城市也被淹了。[em06]</p></div><p><font size="4">确实如此。巨大的流水冲击下来,很远就能够听见。其实,黄果树的瀑布也是分了3个阶梯下来的。我们大家都只注意最后的,也是落差最大了一个。我在瀑布的对面,就已经被瀑布的水雾打湿了相机的镜头。还有一个奇妙的地方是:瀑布下面是一个同道,人可以走过。当你走在通道里面,瀑布就在面前飞泻而下,很想探头去看。这个是不太好用镜头表现的。龙宫有机会还是去一次吧,国内这样的水洞景观实在少见。</font></p>