收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

ing请进,关于团购的铁线莲

我去年年底团的4株铁线莲当时有一株瓦勒萨没有芽,当时因为看着苗很好,就认为肯定能发芽,现在快3个月过去了,其中3株已发芽30cm长,只有没芽的一株瓦勒萨至今没发芽。看根和茎又没死,很新鲜,但就没有一个芽眼冒出来。我在3月份收到天地团的铁苗有两株当时也没有芽,可不到半个月就发芽了,我现在担心这株铁线莲不会发芽了,如果真的不发芽,可不可以补苗呢?

:s109我的**跟典雅紫也没动静,典雅紫来的时候芽就小的几乎没有。。。

我团的的丹尼尔德隆达也没发芽:'(
包查德女爵发芽后,
长到三公分后不明不白地软掉了,
到现在有两三周了,逐渐枯萎,不再生长,
其他两种还好了!

没有发芽的请继续种植,适当的水分一定要继续给。LZ的苗子上个照片看看吧,不过要向供货商补苗有些困难,因为这个团购本身是不保证成活率的,只保证苗子健康。如果收到不是健康苗的花友在第一时间反馈后都给与答复协商或者处理了。如果品种不对供货商是会在后期继续处理的。关于种植后没有发芽或者其他原因又没有在第一时间反馈的,原则上没办法补苗。上个照片让我们看看苗子的情况如何?

我的小鸭,原来的芽枯死了,重新冒了2芽。希望是有可能的。

苗并没有死,但它就是不发芽,当时因为收到苗的时候看着很新鲜,我认为它会发芽,所以也就没有第一时间反映苗没有芽的问题,但是等了3个月了,还是没发芽,我只能怀疑它根本就没有芽点。是不是剪得太厉害了,把芽点剪掉了?对我的种植技术,我是很自信的,今年买了15株铁线莲,没死一株,就算没发芽的这株也没死,所以我认为是苗本身质量有问题。苗健康不健康说实话短时间很难界定,如果当时能说没有芽就有问题,肯定我就反映了,我在天地买的苗3月份收到的时候有两株也是没有芽,但半个月就发芽了,这叫我怎么判断?照片我今晚上传上来。

好的,看看照片再想想办法。

应该没事吧,我家铁我去年剪很了,早花2个品种长的最快的已经开第一朵花了,但是还有2个品种一直没动静,我还当我给弄死了呢,这几天仔细观察,发现这两棵的位置都有小小的新芽冒出来,如果铁的根好好的,最好去查下你的铁是什么品种的,晚花和早花好像发芽时间不一样。

我从各个角度拍的这株不发芽的铁线莲,可以看出是活的,就是不发芽
调整大小 照片 219.jpg
调整大小 照片 226.jpg
调整大小 照片 224.jpg
调整大小 照片 218.jpg
调整大小 照片 219.jpg
调整大小 照片 220.jpg
调整大小 照片 221.jpg
调整大小 照片 222.jpg
调整大小 照片 223.jpg
调整大小 照片 224.jpg
调整大小 照片 225.jpg
调整大小 照片 226.jpg
调整大小 照片 227.jpg
调整大小 照片 228.jpg
调整大小 照片 248.jpg
调整大小 照片 249.jpg
调整大小 照片 250.jpg
调整大小 照片.jpg

这是同期种的另外的四株铁线莲。已经1尺高了。
调整大小 旋转 照片 240.jpg
调整大小 旋转 照片 241.jpg
调整大小 旋转 照片 242.jpg
调整大小 旋转 照片 244.jpg