收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

借我一个楼顶,我给自己一个春天!(新上各种月季图片)

因为痴迷花,所以把同事的楼顶借来种花。到现在已经有5年多了,感谢这个原生态的楼顶给我带来了快乐。现在自己有新房子了,在4楼,有6平米的阳台,要离开这个楼顶了还真有点舍不得呢!
    直接上花吧,因为是原生态的楼顶,所以很粗糙,请大家只赏花,忽略背景吧。我的花拿老公的话来说就是杂草一堆。
    洋水仙:09年团了些,前几年的水仙也复花了,所以这个春天我的水仙很抢眼,这些水仙只是一部分。
BigBull_照片 1153.jpg
BigBull_照片 1154.jpg
BigBull_照片 1158.jpg
BigBull_照片 1159.jpg
BigBull_照片 1177.jpg
BigBull_照片 1179.jpg
BigBull_照片 1184.jpg
BigBull_照片 1185.jpg

我家附近的广场

我家附近的广场

评分

楼主热帖

继续上乱七八糟的花,我这个人很贪,什么花草都想种,无奈地盘有限,所以今年准备大力推广天竺葵。去年在咸菜那里买的天竺葵龙卷风种子,找不到了,急得我直抓狂,估计等我找到了种子,可能也过了保质期了。{:5_242:}
BigBull_照片 1188.jpg
BigBull_照片 1239.jpg
BigBull_照片 1242.jpg
BigBull_照片 1243.jpg
BigBull_照片 1244.jpg
BigBull_照片 1246.jpg
BigBull_照片 1259.jpg
BigBull_照片 1272.jpg
BigBull_照片 1274.jpg

我觉得以前发帖子的时候编辑照片时可以看到照片, 今天我发的照片怎么看不到呢,好多都不知道添备注。

今年邻居给我的,才移栽!

今年邻居给我的,才移栽!

邻居给的,2年苗子了

邻居给的,2年苗子了

去年迷上了月季,5.1节就在成都买了3棵月季,现在的生长趋势来看呢,那个不知名的月季长势最好,那个花当时开得非常之大,我很期待。牡丹月季也许得了病,去年冬天我重剪了之后现在只有一个花苞。安吉拉也有花苞,但不算多。估计4月底我楼顶上面的月季就非常灿烂了。

看到猫月,就受刺激

看到猫月,就受刺激

我6月扦插的月季

我6月扦插的月季

像包菜吧

像包菜吧

我数了一下,我的藤冰山,估计有100个花苞吧,请教是否要疏蕾?不过真的很喜欢这个粉嫩粉嫩的藤冰山,是不是变异了?

那棵浪漫梅兰迪娜和藤冰山一起在丫丫那里团的,因为养得不好,种在阴暗的地方,去年浪漫美兰蒂娜只开了一朵,小小的如大拇指,今年春天移栽了,花苞大多了,看来任何花草都需要阳光雨露。

那个花毛茛是资阳的朋友送给我的,很喜欢黄 色的。
BigBull_照片 1274.jpg
BigBull_照片 1283.jpg
BigBull_照片 1287.jpg
BigBull_照片 1293.jpg
BigBull_照片 1301.jpg
BigBull_照片 1307.jpg
BigBull_照片 1310.jpg
BigBull_照片 1332.jpg
BigBull_照片 1334.jpg
BigBull_照片 1335.jpg
BigBull_照片 1362.jpg
BigBull_照片 1359.jpg
BigBull_照片 1355.jpg
BigBull_照片 1354.jpg
BigBull_照片 1348.jpg
BigBull_照片 1347.jpg
BigBull_照片 1346.jpg
BigBull_照片 1340.jpg
BigBull_照片 1339.jpg
BigBull_照片 1338.jpg

花毛茛,天竺葵都很漂亮
    开心
    花花都开的好热闹~~

回复 6# 韦震宇

谢谢,我们这里是小县城,没有花毛茛卖,朋友送的2色很像牡丹呢。
    我的天竺葵共有12颜色吧,可惜了还有些种子找不到了。

回复 7# 逸香阁

花草乱七八糟的,不过给春天增添了几分色彩呢!你的花园很美!!!

看来也是个天迷呀,很漂亮。