收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

慧眼淘得传说中的古月“国色天香”~

近来不断有各地花友发现我国本土古月品种,相信我们广西的古月品种也不少~受此古月风影响,心开始痒痒,昨天便踏上了开往我们广西花卉品种较集中的首俯——南宁的直达快班~(我是广西扶绥县的)

这棵“国色天香”是我昨天在南宁园湖花鸟市场好不容易慧眼淘得的,当发现时天色已晚,且整个花市仅有这么一株。花商并不知其名,种7年了,讨价后35块大洋成交~

买时还没开花,只有几个花蕾,其中一个已露了点红~所以当时完全只能凭自己的经验走,唯有一朵今天才开放~今早一起来,天呀,真的是传说中的我国古月“国色天香”,色相及香味是我见过那么多种月季中最娇艳最香的,但又不失端庄淑雅的气质,好似画家笔下的红牡丹,如此雍容华贵,完全可以和牡丹媲美~花中皇后果真名不虚传~~~!!!!我会把它当做我的振宅之宝好生对它的~:$

不说了,上PP~(特地说明:本人上传的所有照片未经过任何处理,固有所色偏,而实物更加红润 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 002.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 003.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 004.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 006.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 007.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 008.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 009.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 010.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 012.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 013.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 014.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 015.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 018.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 057.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 058.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 059.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 060.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 061.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 062.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 065.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 066.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 067.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 068.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 069.jpg 我慧眼淘得传说中的古月“国色天香” 070.jpg
楼主热帖

实物比PP更加红,确切的说是黑红色,瓣质硬有绒光,整株造型非常富有古韵的味道,呵呵,自己先坐沙发~

哎呀 不会缩小就QQ截图嘛  发表于 2012-4-4 20:19
我家有一棵种了20多年的老月季,但不知名,花大、浓香、四季开花。本来我想上传给大家看看,看有没有人认识,但图片太大,又不会缩小,所以至今都不能上传。有那位人兄教教怎样把图片缩小,再上传?  发表于 2012-1-30 18:46

支持国货:s76

支持国货:s76

回复 1# 小小高

这个我也有,在广东、 沿海地区很普遍的品种。

绝对便宜,宝贝。

这个品种还会结果。好神奇。

嘻嘻,老乡我前些日子也在园湖花市买了一棵跟你一样的品种,我一直想知道是什么品种它真的是国色天香吗?很浓的玫瑰香,如果阳光够它会开出黑红色非常高贵美艳绝不输er,这款花绝对值得拥有

看见这老根就舒服

嗯,这款花就是传说中的古月“国色天香”,记得儿时在电视连续剧《红楼梦》里曾见过~~~