收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杀死蚜虫的虫子(褐蛉+草蛉)

一直以来是没用农药,化肥和杀菌剂的,刚开始种的时候买的一包多菌灵,除了最早一次买月季用来泡根,以后种也没用了

近来,月季长了不少蚜虫,因一直不想用农药,尝试了几种方法未果,干脆不理它,过了几天,发现长了褐蛉,蚜虫被灭了不少,其实如果春天来的时候,能组织团些食肉瓢虫的幼虫就更好了,因为瓢虫漂亮一些,褐蛉和瓢虫百度好象说也会吃红蜘蛛的

关于瓢幼,据说是怕蚂蚁的,不过据说蚂蚁吃蛋壳是会死的,好象和几丁质酸有关,所以在土里加些蛋壳,蚂蚁会少些吧

至于蛉幼,怕不怕蚂蚁,就不清楚了,反正目前我的月季是没见到蚂蚁牧蚜虫,难道真和土里放了蛋壳有关?还是天还冷:s32

自然的力量是无穷的!!!
楼主热帖

这么多蚜虫,单凭它一条虫的力量,能吃多少吖。
以前我家里的花盆里有一窝蚂蚁,长在辣椒上蚜虫太多了,蚂蚁们都吃不及,期间还有飘虫的帮忙呢。结果辣椒还是死在蚜虫的嘴下。

回复 1# tree2007

其实这些蚜虫这么可爱,用手指轻轻一掐,它们就爆肚,死掉的。
用不着这么麻烦,养其它虫子捉蚜虫,你本人就是一个强力杀虫机器。

今天也发现了一些蚜虫 我用定型摩丝给喷了 晚上再看那些虫已经不动了 被定型的说~~~:lol

回复 4# angurially

楼上的太有才了。。。蚜虫很恐怖,一下就发了整株都满了。手捏最有效。

今天也发现了一些蚜虫 我用定型摩丝给喷了 晚上再看那些虫已经不动了 被定型的说~~~
angurially 发表于 2010-4-4 20:06

高招啊!不影响花花么?
我现在都用三楼的方法,手动
虽然我看到密密麻麻的蚜虫会头皮发紧,但是为了花花健康也只好硬着头皮抓了

用蚂蚁来灭蚜虫好像不对
我记得看到过说,蚂蚁会“放牧”蚜虫,把它们驱赶去吃嫩芽然后吸它们的分泌物
酱紫~不晓得我记得对不对

好恶心呀。:dizzy:

回复 7# 矢车菊蓝

没说蚂蚁灭蚜啊,也说了是牧蚜
我是说为护蚜蚂蚁会吃瓢幼,可是蛋壳会让蚂蚁翘掉,是这个意思:L

回复  矢车菊蓝

没说蚂蚁灭蚜啊,也说了是牧蚜
我是说为护蚜蚂蚁会吃瓢幼,可是蛋壳会让蚂蚁翘掉,是这 ...
tree2007 发表于 2010-4-4 20:55

:s105看帖太不仔细了~
那我也试试放蛋壳去