收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我很想买兰花,那里有卖?

我十分十分的喜欢兰花,买了无数次,花了很多钱,蝴蝶兰、春兰、墨兰、建兰、还有什么的兰......家里的兰花盆各式各样,可直到今天没有一棵养活,前几天最后的一棵兰花与我永别,我很伤心,养了它四年了,它还是死掉了。为什么我越是喜欢的就越养不活呢?真是郁闷死了。看到大家都养的这么好,真是既羡慕又感慨。什么地方能买到好的兰花,会有团购的吗?我很想再买兰花,那里有卖?
楼主热帖

。。。。。全挂掉了,建议楼主先补习下如何种兰花再说

是啊,为了养兰花,买花盆,买书,可还是一事无成。真是笨,对,要好好的补习如何种兰。如何种兰,你说说看。你一定是高手。

九头兰

回复 3# 我是花迷

我不是啥高手了,其实养活兰花很简单的,以我的愚见一个字“懒”就可以了,植料选透气保水为主,刚买回来的兰草上盆之后别急着浇定根水,隔上1~2天稍稍缓缓在上水,另外也不要三天两头的去浇水,做到不干不浇水,很多养兰的朋友都知道”干兰湿菊“,倒不是兰花不喜欢水,只是由于兰花的根式肉质根,怕涝,长期积水了不透气就会烂掉了,草苗也会易发软腐病,最后到草。。。所以新手就就尽量宁干勿潮,盆子尽量不要选那些好看的瓷盆或紫砂盆子,透气性不好,市面上很多黑色塑料的兰盆不错,兰花喜欢阴通风的环境,相对湿度最好能保持在60%以上,如果楼主家的空气长年干燥的话,建议再盆上套个所料袋子,还是不错的,缺点不方便赏花。。。至于施肥,刚回家的草还有弱草,不要施肥,一般施肥以无机肥为主比较好,肥不能重,淡点就好,花期之后以氮肥为主,推荐硫酸铵,不推荐尿素,利用率很低,到8月中旬的样子,时代那个的多放些磷肥,磷酸二氢钾是不错的选择,切忌”淡“,你也可以在盆内放些缓释肥就是由包膜的那种,不要多每3~4个月放个5~6颗。。。。我的一点愚见,你可以稍微参考下,另外也可以看看其他兰友的心得

评分

呵呵,许多兰友的兰花不是养死的,而是宠死的!:loveliness::loveliness::loveliness:
    萌哒
    不要怕养死,养死兰花最多的人就是俺:s34

我也是。买了种,种了死。死了再买,买了再种,种了再死。。。然后如此恶性循环。。。。。
    。。。。死在我手上的冤魂无数。
    网友问我:那它们有没有晚上来找你啊?
    我回道:应该没有吧!
    网友:。。。应该?
    。。。现在家里还有一个盆。我又想买了。。。
    。。。

刚入手,同感

不养了吧 兰花有一定难度的