收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

地栽丫丫家月季周记.(4月14日新更图片全在一楼,红达惊现两个花苞!)

愚人节那天收到,加州玫瑰、红达、龙沙宝石还有甜蜜马车(马车在今天已确定Q了,就不再提她了),包装在一个电脑主版的盒子里,快递是在单元门口碰上的,看到这样一个小盒子,压根没想到会是我的花花,回去拆了盒苗苗状态还不错,就是比想象中小了很多很多,(特别是加州玫瑰,说是能长成树的,所以想象中是一株小树的样子,原计划要打个树洞等着栽,结果却只有铅笔粗,唉!被老公取笑了半天哦)。
3号,终于在我家乡下院子里种下了加州玫瑰、红达、龙沙宝石。只是从收到月季前几天一直到现在,半个月了,中间就有一天阴天,其他时候都是下雨,还下过好几阵暴雨。雨水这么多,很担心,不知道能不能缓好苗,
还得说明一下的是,因为是房子在乡下,去一趟得四十来分钟,我们是当度假一样一个星期去一两次的,去的时间和频率不能确保,所以不能天天看,这是上星期四(8日)照回来的相片,明天可能还会去看,到时候如果去照了片片再放上来大家看,争取尽量写成一个周记。

加州玫瑰,据说最高能长到9米,一般也有6-7米,是不是很高?真没想到会收到这样一支小“铅笔”。

红达,好像发了好多新叶,是淋了一星期的雨假活的吗?

龙沙,没有看到新芽,不过看起来挺健康。

雨还在一直不停地下,没有一天晴,更别说太阳了,实在是担心,昨天下午到了乡下,只是雨太大了,出不去,今天早晨一早起来雨小了不少,赶快拿了相机去看三个宝贝,上图:

还是先上加州玫瑰,跟几天前比是不是显得枝繁叶茂了很多?果然是有长成大树的潜质啊。。。。看到小笋芽了吗?其实是种时把一个小芽点埋进了土里,现在变笋芽的模样了。

红达,竟然长了两个花苞!看来真不是假活,我要把花苞摘了吗?

龙沙,觉得没长多少,但好像多了好多小芽点,看来也是活了,只是,他的叶子为什么看起来好像被水泡坏了一样?看来龙沙是三个宝贝里最受不了大水的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

沙发:lol

看起来苗苗状况还不错

都是活的 哈哈 地载几乎不用缓苗

长势不错呀,坐等开花。

他家的龙沙状态怎么样?

多少米买的?

是嫁接苗吗?

状态不错啊,苗还挺大,不那么牙签