收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我家露台阳台上的花草们(主打藤月)以及它们为主人饱口福做的贡献

每当我家外婆回忆我小时候的趣事,说得最多的就是我有好好好喜欢花,从小如此。

从学前班回家的路不过十来分钟,每次我都要花上半个小时,因为那条种满水杉的河滨路正好是公园的外围。路旁好多野花小草,许许多多的花枝从稀疏的篱笆里探出头来。我不时看看这,摸摸那,问问大人这是什么那叫什么,看到喜欢的花花就采在手里,还要找些长得好看的小草配着O(∩_∩)O~,那时觉得特别好玩!现在来庆幸,怎么守公园的老大爷都没逮住我罚我款呢,哈哈~

喜欢花草,却又害怕软体的虫子,似乎有点矛盾。外婆说起,有一次我成功摘得一朵公园里的蔷薇花,拿在手里正得意,忽然看见花里有条绿色的小虫,连忙大叫着扔得老远,一边哭手还一边不停地在连衣裙上搓,好像怕手上有虫子似的,一直搓一直搓,就这样搓到回家。。。:$

如今家里有一个不到七平的露台,一个约四平米的阳台和一个一步阳台。条件艰苦,可比之前只有三面是墙一面晒不到太阳的入户花园的房子已经好多了。我绞尽脑汁,充分利用地理环境。可无论我怎么打算,有些喜欢的花花还是因为场地的原因没能进家门。

什么时候才能有一个大露台或者花园呢?不要多,三十平米足够。只要我不用再拿着个可乐瓶天天跑了这个阳台再跑那个阳台满屋子蹿就行~~:)

本地藤月,花淡香,花农说可以食用。一共四棵,去年稀稀拉拉开了十几朵,今年前后大概开了一百来朵。要是我不摘肯定很壮观,可是我已经把它们做成花酱了- -!

DSC01444.JPG 很简单,花瓣淘净晾干后加白砂糖用擀面杖捣烂,然后灌进玻璃瓶放冰箱冷藏,三天后就可以泡水,煮酒酿,蒸绿豆糕或糯米团。当然,越放得久越香哦~

DSC01400.JPG 可怜的小椿树刚发的芽都被我吃掉了:s102

DSC01399.JPG 椿芽炒蛋

DSC01581.JPG 樱桃萝卜。果然名副其实,好小的萝卜。。。。

DSC01453.JPG 艾叶粥。艾叶是花盆里野生的,真是物尽其用啊~~

前些天飞进家里的鸟,我把它放走了,有人说是斑鸠

DSC01530.JPG 卷柏

DSC01648.JPG 网购的菊花,不小心碰掉的嫩枝插活了!

DSC01642.JPG 去年网购的木绣球,没开过花。

DSC01633.JPG 丝绒般的花瓣,可我的相机拍不出效果

DSC01641.JPG 金边玉簪

DSC01637.JPG 红豆杉

DSC01636.JPG 一共六株铁线莲,目前只有一株开了一朵花

DSC01601.JPG 快开败了,还好有两个花苞小替补

DSC01584.JPG 把邻居的大红裤衩拍了下来,(*^__^*) 嘻嘻……

DSC01589.JPG 佛甲草

DSC01588.JPG 没想到佛甲草的花挺美

DSC01590.JPG 黄玛

DSC01591.JPG 八角金盘

DSC01592.JPG 这个兔兔好多同学家里都有

DSC01593.JPG 以前没上陌上和藏花的时候,不太知道宿迁和沐阳的PZ,所以花花,特别是月季,都是从那边网购的,一栽下就把标签全撕了,导致如今不知道什么品种,不过我也不指望它们能对上版。播种也是,全没备注,很自信自己到时候长出来会认得,结果现在很少有认得的

DSC01594.JPG 来自沐阳

DSC01597.JPG 本地花市购来的天,叶子长得超大

DSC01598.JPG 这是大YOU行吗?一小株上几十个花苞

楼主热帖

DSC01602.JPG 无刺蔷薇,怎么只长叶呀?

DSC01604.JPG 特别好养活的虎耳草,还抽穗呢,一穗就是一株新生命

DSC01603.JPG 虎耳草也开花,像蝴蝶一样

DSC01617.JPG 粉玛

DSC01622.JPG 使君子终于发芽了!

DSC01621.JPG 这是买的矮牛里自发的,不知道是什么,牵牛吗?还挺乖的,留着了.

DSC01619.JPG YY家的,这个我知道,冰山。

DSC01624.JPG 黑眼苏珊

DSC01631.JPG 喜欢大红色的三角梅,不过我更喜欢叫它九重葛

DSC01627.JPG 垂盆草开的花和佛甲草挺像。

DSC01623.JPG 据说迷迭香可以增加记忆力,我现在每天早晨采一片捏碎闻呢:s114

DSC01605.JPG 花叶常春藤

DSC01615.JPG 自己播的,是什么呀?

DSC01611.JPG 特丽莎

DSC01610.JPG 要开花了

DSC01625.JPG 不是藤月

DSC01613.JPG 天苗

DSC01612.JPG 这又是什么呀?

DSC01614.JPG YY家买的,没备注,搞不清楚品种了,看花苞似乎和江苏买来的那棵是一个品种

DSC01130.JPG 这是阳台的花池,用普通红砖左右各砌了一个,然后用抹布沾了调好的白色勾缝剂抹一遍。有阳台的同学不妨修造花池,这样比花盆看起来有秩序,也栽得更多。打算动工前可要先搞清楚阳台的承重哦~

DSC01134.JPG 挂盆,充分利用空间:lol

DSC01197.JPG 相机镜头不行,露台怎么也拍不下全貌

DSC01122.JPG 单瓣的长寿

DSC01154.JPG 鸢尾,玉簪

DSC01136.JPG 粉红绣线菊,没开过

DSC01125.JPG 垂丝海棠

DSC01148.JPG 给小兔子种的苜蓿草,长得好慢啊

DSC01153.JPG 在网上学人家种无土苗芽菜,结果覆没了

DSC01164.JPG 一堆坏了的东西全挂在了露台墙上

DSC01163.JPG 播的中国凤仙,长势可好了。当我看到52种有毒植物里有它时,我还是扔了,小命要紧

DSC01173.JPG 西番莲

DSC01168.JPG 大岩桐

DSC01192.JPG 无名氏

DSC01182.JPG 金银花

DSC01450.JPG 角堇

DSC01487.JPG 本地薄荷

DSC01489 (2).JPG 胡椒薄荷

DSC01488.JPG 播的芫荽

DSC01526 (2).JPG 含笑,一直都不香

DSC01529.JPG 枸杞苗

DSC01516.JPG 播的旱金莲

DSC01499 (2).JPG 紫薇

DSC01490.JPG 吊兰和它的一群孩子们

DSC01493.JPG 昙花,两年了,不怎么长

DSC01494.JPG 土里自长的,也不知道是什么

DSC01495 (2).JPG

DSC01496.JPG 我记得这棵是口红月季,有花苞,马上快开了,不知道对版不,在TB美千YAO那里买的,现在才知道他家口碑不好

DSC01512 (2).JPG 怎么都只开一朵啊?急。。。

DSC01536.JPG 橙科斯特

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

小小露台养的真不少啊,喜欢金边玉簪,第一次见呢,花花都很漂亮:lol  请问藤月是不是种在花池里的啊?小天下面的图片好像是薄荷。

玫瑰酱真诱人~~话说楼主这条件还叫艰苦的话,我们这些只有小阳台的只能去撞墙了

花真多呀!