收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

同样来自宁波的欧月,差别怎么就那么大??(更新最后处理结果)

前段时间,我曾经发帖问大家哪里有卖月季苗的,好多花友都给我提供了一些信息,我也非常的感谢!其中,有一条是私人消息,给我发了一个网址,当时,询问了下包装以及快递情况,那位花友告诉我,包装绝对没问题……
    但是,就当我还在犹豫不决之际,看到有人收到花之后的兴奋之情!所以,抱着试试看的心情,我也买了一棵!
    后果是这样的,直接上图,大家看看吧!

第一张图,打开就觉得不对,立马拿了相机来拍照,看看那包装的硬纸板,说“硬”会不会太夸张了
薄成这样的“硬”纸板。

2处的断痕,非常的明显   

下图是花苗顶部还有一处断痕,说句实话,下面这张图的断痕,我能理解,因为毕竟是花苗,谁能保证一条枝都不断呢,而且,这个在最顶部,断了也不能怪他们。

整株应该是这样的。(旁边的小苗不是他们家的)

但是,如今却是这个样子的,我用尺量了下最下面的断痕距离根部8CM左右

我不知道他们为什么用这么薄的盒子来装月季苗这种很容易折了压了的东西,当我跟客服nhwyj 咨询的时候,她一开始说,先看看,不行可以补苗,这个我能接受,但是当我问到为什么用这样的盒子来包装,而且,断了3处时,她说本身小苗也是要及时修掉顶部,养根部的。我想这应该不是苗断成这样的理由吧,难道说断成这样,还帮了我??剪掉断的枝条,最后的小苗,变成了一棵十足的牙签苗!!!花了40多块钱,买了一棵这么小的牙签,我很不能接受!!!我去他们家买,很大一部分的原因,就是冲着他们家的苗比较大点,不然,我20块钱的苗干嘛不买啊。

5月17日,收到了卖家的补苗,这次的包装比上次好很多,苗很大,但是一点损伤都没有,我还是非常满意的。卖家最终的态度,没有让我觉得上当受骗的感觉。如果花儿对版,相信以后还会考虑去买的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

发生这样的情况,我们也很难过,可惜了这棵苗。我们已经承诺给你补苗了,请耐心等待几日!

能活就好

不能用长一点儿的纸箱吗,周围再保护一下,应该没有问题,这个纸箱太矮了些,不太适合装这个苗。
    开心
    月季很强的,断得不是很厉害,不要剪掉,种下,用杆子把苗绑直绑紧,很快能长好的。不信试试。当然开始几天不要大太阳下直晒。

回复 2# 牙牙的后花园

真的希望你们以后包装好点,本来是多么健壮的一颗苗,你们也觉得可惜,我更是心痛啊,对你们的苗我的期望值很高,但是收到后,气的连话都说不出来,真的有这种感觉,我还是第一次买这么贵的月季苗(当然,也许有人觉得不贵,但对于我来说,只买过红叶的,还有就是这次的)。

剪了扦插
    或者嫁接
    只有接口以上还有枝条就不怕啦

这个不算牙签吧。。。枝条太长了是容易断,这种用硬纸筒比较好

回复 4# lorilf_cn1

就是这么说啊,我对这棵苗的大小很满意,但是折成这样,太伤心了!这样的盒子怎么可以装月季呢:dizzy:

回复 5# 一尘

来不及了,已经剪掉了,那个客服跟我说要剪掉,我就剪掉了,我一点儿经验也没有:s104