收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这是亚伯拉罕吗?疑惑中。

对亚伯拉罕心仪已久,终于在淘宝上入手一棵。虽然植株有点小,但是来我家的时候就有一朵花苞。等了又等,花苞终于开了。不知道是不是因为是初花的缘故,和以前介绍上看到的图片差得有点远。
   花朵大概5厘米,也没有介绍上说的水果浓香,就是普通月季的淡淡香味。有没有谁也种拉伯拉罕的,看看这个是不是啊?还是只是因为是初花的缘故,开得不是很像。
   图片有点色差,实际上比较偏淡粉。

我家的

我家的

我家的

我家的

搜到的网上亚伯拉罕的介绍:

AHRAHAM DARBY亚伯拉罕

1985年由英国大卫奥斯汀公司用Yellow Cushion x Aloha育成的现代灌木月季品种。

AHRAHAM DARBY亚伯拉罕

1985年由英国大卫奥斯汀公司用Yellow Cushion x Aloha育成的现代灌木月季品种。

大花型,花朵呈杯型,约有70枚花瓣。花径10CM

花朵初开时为杏色,慢慢转变成粉红色,花的持久度非常好

花朵盛开时有香甜的水果味,浓香型,四季持续开花,刺少

适合盆栽或是用做围篱,可做小型藤木,可以种植在贫瘠的土壤里。

株高1.5*1.2(M)

抗病性佳,需要注意预防黑斑病大花型,花朵呈杯型,约有70枚花瓣。花径10CM

花朵初开时为杏色,慢慢转变成粉红色,花的持久度非常好

花朵盛开时有香甜的水果味,浓香型,四季持续开花,刺少

适合盆栽或是用做围篱,可做小型藤木,可以种植在贫瘠的土壤里。

株高1.5*1.2(M)

抗病性佳,需要注意预防黑斑病

轩轩家的亚伯拉罕

轩轩家的亚伯拉罕
楼主热帖

后面这2张不是楼主种出来的图吧?其他的图都看不见

无语了,编辑的时候怎么也不显示图片,翻来覆去才弄好。
上面三张是我家的,下面的是一个TWMM轩轩种的。

我家的阿伯罕好象不是楼主这样的.刚才找了一下,修过的电脑没有图片了

我们家的。实际效果稍微淡一点点。也差不多。。

这是我家的小亚,楼主可以比较一下

我也记得小亚不是这样啊,我就是看中他的花色和丰花大花的特性,才买下的。可是为什么开出来的是这样的呢?是不是因为初花的缘故啊?
种过小亚的各位,你们种出来第一朵就很标准吗?味道是什么样子的?

LZ在哪买的,多少米一棵啊

照理说不太会错,在虹越的网上分店买的。而且还带着亚伯拉罕的标牌。不过味道和样子真的都相差很远啊。

亚伯罕是圆瓣,从图中看楼主的花是尖瓣。