收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

淡香粉月求名~它不是大叔

继上次“蓝色妖姬”开出“红色妖姬”后,SQ买的另一株火红瓦尔特大叔也开花了,异常粉嫩啊:s111 ~~请欣赏~~~~

先上瓦尔特大叔标准照

故事开始了,我顺序贴图吧,先是3月30号种下10天的大叔,一开始长得很快,来的时候是秃枝的
调整大小 瓦尔特大叔100330.jpg

4月12号,由于黑枝严重,一枝条剪去一半
调整大小 瓦尔特大叔100412.jpg

4月18号,黑枝到底,只能将那枝条剪到底端
调整大小 瓦尔特大叔100418.jpg

4月29号,停止生长的大叔终于在唯一的枝条顶部抽出新芽
调整大小 瓦尔特大叔100429.jpg

5月4号,难看的独枝有花苞了,会开出什么样的花来呢?
调整大小 瓦尔特大叔100504.jpg

5月11号,花苞长大同时,主枝干也黑枝了。。。。。。
调整大小 瓦尔特大叔100511.jpg

5月14号,花苞露色了,紫红色的,令我充满遐想~~~~
调整大小 瓦尔特大叔100514.jpg

5月16号,大叔终于开花啦!哈哈哈哈好娇嫩的大叔!
调整大小 瓦尔特大叔100516.jpg

开始赏花咯~~
调整大小 瓦尔特大叔细节1005151.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节1005152.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节1005153.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节10051611.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节10051612.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节10051625.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节1005164.jpg

大侠们,这是什么品种呀?香味很淡,小巴掌大,再补充下,开全后露蕊,感觉跟旁边的绯扇比出了颜色和个头那么像呢。。。。。
调整大小 瓦尔特大叔细节10051615.jpg 调整大小 瓦尔特大叔细节10051619.jpg
楼主热帖

虽然不知道是啥花,但SQ买的能开出这样的月季,不是单瓣的就已经很不错了。

回复 2# BENAS
哦,谢谢鼓励:handshake

补充下黑枝细节
调整大小 瓦尔特大叔细节10051626.jpg 调整大小 瓦尔特细节10051627.jpg
就是这样的,主枝黑到底,只有一小绺青皮,也许开完花会挂~~~~反正是不能再剪了,再剪就没了,随它了吧。。。。。。。

这花貌似我也才插了,还不肯定活不活呢.和楼主一起等答案.

他们的老是黑了又黑,一直黑到S:s104你要是喜欢它,等开完花养几天,剪下来扦插估计还靠得住些

回复 6# 歆子
我是新手,才刚开始种月季,我不敢剪。。。。。。还是让它自生自灭安全点。。。。。毕竟是我第一批种的月季,还是有感情的,能活下来是缘分吧哈哈

严重不对版

ai唉 种绿化带去吧,看着就生气

回复 9# 小刚哥
这么丑种绿化带,会被罚款的