收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求救,我等月季突然之间要死了

4月从虹越买的大苗,是龙沙,养了一个多月了,都很健壮,不知道什么原因,突然之间枝条枯萎,叶片也没精神,最后枯萎,大家救救我
相机让同事弄到海里了照不了相,但是情况和南京小市民的很想

https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=53862&extra=page%3D1
也是枯萎

我这里最近发生的情况就是 温度突然间由15度升到31度了,我是在办公室养的,没有直射的阳光,同一个盆子里面的铁线莲还很精神,拔掉土,主根茎有1.5CM错,分跟是褐色的,但不是黑色,没见到白色的,是不是烂根了?我的水不大啊。:'( ,救救我,300大元啊
楼主热帖

养了一个多月了,突然这样就不好说了,哈哈,我感觉刚种下的话,是没有关系的,当然,我不是高手,帮你顶下,坐沙发等高手

月季土的干湿标准是什么?我是虹越带来的盆和图,扣出来的图握在手里是潮的,但手上没留水,有一股发霉的味道

4月从虹越买的大苗,是龙沙,养了一个多月了,都很健壮,不知道什么原因,突然之间枝条枯萎,叶片也没精神, ...
bo8888 发表于 2010-5-21 12:21

在办公室养的,没有直射的阳光, 肯定不行,月季需要晒太阳的,

在办公室养的,没有直射的阳光, 肯定不行,月季需要晒太阳, 需要通风,你的土发霉了就是那原因

办公室适合养耐阴植物,不适合月季,

没有直射光是不行的

:s111在办公室里养龙沙。。。那养活了的话让她怎么爬呢?
太委屈她了,赶快搬到露天通风能晒太阳的地方去吧

他那个是在路上有点脱水了吧~一个月说明不了什么。。。我的牙签苗烂根了还假装没事一样挺了一个月呢。。。你的龙沙来了以后有没有发过新芽,长过新叶?

细菌感染,浇杀菌剂。

4月从虹越买的大苗,是龙沙,养了一个多月了,都很健壮,不知道什么原因,突然之间枝条枯萎,叶片也没精神, ...
bo8888 发表于 2010-5-21 12:21

没见白根,说明苗没长新根,苗没缓成功.土有霉味说明不通风又没阳光,土都要长霉了.配杀菌的药液灌土或干脆换新土,剪去干枯叶片,留2~3片健康的叶片观察,把苗一定要放在大通风处静养,先见散射光,等看到芽点萌动长叶,再移到见早晚阳光的地方再缓缓吧.300大元啊,想起都心痛.希望花花能挺过来.