收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

起球!

去年秋天种下的,也是陌上分享来的
突然发现有虫子了,好像是红蜘蛛,去超市没有找到花药
干脆把看着特别厉害的枝叶减掉,拨啊拨啊就看到这个球球了
好大啊,比我去年播下去的大多了,也长了褐色的衣
不知道这个情况是不是可以收秋了呢??
20100531882.jpg 20100531883.jpg

啦啦啦开心的起球啦!
黄麻子不是很多,但是也算收获啊,去年是网友分享的一粒,今年除了欣赏到可爱的小景,收获了近五十粒
长发酢也是长得非常茂密,由网友分享的小小的两粒,长出了巨大的13粒
好开心
遗憾的是最先长草的美花,失败了
除了分享,我也从淘宝买了,几十粒,陆陆续续下土,只长出了5粒
挺过了冬天,在春天残掉了:s109
今年再接再厉
可惜这次收的球球都是硕大的,平信不能寄,快递又不划算
待明年养活更多的品种,俺也来分享,报答网友
期待美花啊
上图
长发的球球,吹掉褐色的薄膜,也是肉色,带着小麻点,好大啊
20100601896.jpg 20100601897.jpg
这是长发酢吧?好没有底气
达人们帮我看看,右下角的那盆(初春拍的照片)

这是黄麻子土下的球,不知道该收了,昨天还浇了水,皮肤好像被泡到了,露出了白色的部分,正常么?(后面的花园精灵是在路边看见处理瓷器买的,十块三个)
20100601898.jpg 20100601899.jpg 20100601900.jpg
楼主热帖

还是留在土里风干?叶子还是绿的就是不太长新叶子了,不知道还要不要浇水了?

正是收球的时候,拿出来晾干就行
秋天再种

楼主用的这是什么土啊?

回复 4# divadiva

是在花市买的一包一包的土
里面好像有稻壳之类的东西

回复 3# 梅花坞

抠了,好有成就感啊:victory:

这个球球长的好可爱啊,每个大小很均匀,而且黄灿灿的~~

这个是虾米酢?为什么我感觉土里埋了大黄金?:s002

我的长发球球是肉色的 @@

我的也是  发表于 2012-5-28 00:05

回复 9# peanutjj

把外面褐色的薄膜吹掉也是肉色的
这个是去年分享来的,但是印象中没有这么大,标签上写的是长发酢