收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2010,依末家的百合汇报贴,美到窒息。来和百合合辑,期待11年的百合团购

百合
年初团购的品种:
1,Navona 白天使         已开花
2,Marlon 马龙
3,Siberia 西伯利亚
4,Nymph 仙女            已开花
5,Pink pearl 粉色珍珠(这个后来取消掉了)
6,Maru 玛鲁
7,White Heaven 白色天堂     已开花
8,Black bird 黑鸟              已开花
9,Pitit brigitte 小布里吉特      已开花
10,Orange pixie 橙色小精灵   已开花
11,pink pixie 粉色小精灵       已开花

百合花开后,如何处理球根,才能使明年复华。
花朵凋谢之后,要剪掉残花,不让它结果消耗养分。叶片仍然会生长一段时间,通过光合作用供应鳞茎的营养。
所以,不可以剪掉叶片,否则鳞茎发育很差。这个时期,在保证光照和温度的前提下,可以每个月提供一次氮磷钾1:1:1的肥料,鳞茎也会快速膨大。等到天气开始炎热,炎夏到来的时候,地上的叶片就会枯萎脱落,进入休眠期了。这时候你可以更换土壤,等待秋天来临,鳞茎会重新发芽的。
当然也可以不更换土壤。
(从网上baidu的方法,不过已经晚了,小精灵的已经被我齐根剪刀,我会施肥然后留着球根,看明年是否会复花)

先上开花的美片吧。 20100529 076.jpg 20100529 083.jpg 20100529 115.jpg 20100529 120.jpg 20100529 160.jpg 20100529 187.jpg 20100529 261.jpg 20100529 540.jpg

评分

楼主热帖

这种小精灵系列的特别适合盆栽,个子小,花又多。打算明年多团点这个系列的。
第一次种百合,特有成就感。
还有没开花的,后面慢慢上图。
大家表着急撒!

真的很美耶,我原来只爱粉色和白色的百合,没想到彩色的有另外的美

都开成球了。。。。心好痒啊。。。。:s001

株型控制的真好!:s76
俺今年的百合比较失望

我也觉得小精灵系列号,植株矮小,花苞又多,很容易开成团,唯一的遗憾是样子和颜色太少了,不知道还有没有类似的品种

哈哈,我家的橙色小精灵和楼主有的一拼哦,不过,现在都已经谢了,黄 色的种的不好,所以开的不怎么样,粉色的也不赖,感觉这种小精灵放在阳台很抢眼的,我也是第一次种精灵,但是特别喜欢橙色精灵,颜色特别艳

小精灵好看~~楼主其他的品种怎么样了?西伯利亚开了吗?我也养了西伯利亚,则呢摸我的花苞向下长啊?楼主的也是吗?

养得漂亮......:victory:

回复 8# scrat

我的其他的还没开呢,都在打花骨朵,等开花了,我来上片哦!