收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

第一次种藤月,求管理办法

IMG_1742_光影_1.jpg 看花友们的藤月图片,一直很羡慕。今天找到一棵貌似安吉拉的,种在了楼顶花园里。还请各大仙教教怎样管理才能尽快地让它花多叶茂。
      从底部开始发杈,一共4枝。2枝只有尺把长,还有两支各米多高。都是手指粗细。高得两只上有很多花苞。
      请教:1.现在需要修枝吗?如果需要,该怎样修?
              2.需要打掉花苞吗?
              3.种植前隔土铺了些有机肥,这样做可以吗?
              4.以后怎么追肥?施什么肥效果好?
楼主热帖

我也是来学习得

一起学习 :lol

回复 1# 水平如镜

经常浇人粪尿,保证花繁叶茂。

尿,攒ing,粪,实在没法攒,都拉外面了

TX TX一起边学边种。
我看了轩轩的花园很喜欢小安,也刚种下了。还整理的资料,有需要和我联系啊。
我现在在横拉牵引。但是有人说冬天横拉好。已我目前的水平来说还无法判断。我看轩轩说夏天8月花后也好横拉的嘛。
请教:1.现在需要修枝吗?如果需要,该怎样修?不知道,我就去掉了枯掉的枝条。
      2.关于花苞 现在苗还小,你尽快养状枝条就不要给它开花。
      3.种植前隔土铺了些有机肥。好放的 轩轩说放油糟和鸡粪。我放了鸡粪和澳绿。              
      4.以后怎么追肥?施什么肥效果好?藤月喜肥呢。一礼拜到10天可以加一次很淡的液肥,还有杀虫杀菌药水,我手上是必旺。

上面是我的方法,有什么不对的地方还请指正。

谢谢各位的捧场。尤其要谢谢粉圆的耐心指教。先摘了花蕾再说吧。说实话,很舍不得摘花蕾的。

粉圆是个好同学~~~~~~~

我的西方大地;大 游 行都是只长枝条不开花。
我种西面阳台,都有两米高了。。。。

回复 9# weikaitao

会不会施氮肥多了?追点磷钾肥,或者沤点骨粉撒