收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今年的秋播种子啥时候开团呢?

今年的秋播种子啥时候开团呢?

我等秋播苗苗。。。种子实在是伺候不起啊

种子苗苗都在等待中。。

回复 3# 雪顶517

我想问问 苗苗 怎么买品种比较纯正呢?
话说我今年5月买了日日春的苗,垂吊的,说是大红色的花。可是现在开出的花是玫红色的其中带白色一丝丝的,个人觉得这个应该不是正宗进口种子出的苗呢。问了卖家,说是需要打顶2-3次。我是没养过春,也不知道进口种子出的苗要不要打顶的。
后来又买了美女樱的苗,现在长叶子,还没见花,不知道怎么样呢?我是TAOBAO买的,我在杭州选的也是杭州的卖家。
   我觉得发芽很难呢,端午节前一天播种矮牛种子,到现在一个都没发芽。真郁闷。种子是进口美声的,时间放了有一年了。

回复 5# 粉圆
颜色好像和日照什么的都有关系。没养过日日春,不过我有株重瓣的玛格丽特,刚开花时白色,晒晒太阳就慢慢变粉红了,最后带点玫红。
可能你的也类似。哈哈,不过不对版的情况也蛮多的。
端午播种的没发芽正常的,我有种子半个月才出来,但是这种种子一般都长不大:(
另,握爪,我也是杭州的

回复 6# 飞天妞妞

发芽真让人头痛啊
去年秋播的也就50%不到 这么贵的种子 怎么处理发芽率才高点呢

我春播的种子,价钱贵的出芽率都不高,而且都没成活,成活的都是些普通的皮实些的花花。

看来还有不少花友和我一样为发芽头痛啊
今天有看过了 还是一个都没发啊
播种6。13
今天6。22
想问问 是不是没戏了啦
发芽率为0太打击我了吧

我发现在淘宝买东西良莠不齐啊,可要睁大眼睛,我年初买的苗苗成活率才一半

回复  粉圆
颜色好像和日照什么的都有关系。没养过日日春,不过我有株重瓣的玛格丽特,刚开花时白色,晒晒 ...
飞天妞妞 发表于 2010-6-21 21:34

我也是杭州的,今年团的日日春种子没去年团的发芽率高呢